中国发明协会主办 WWW.CAINET.ORG.CN

登录 | 注册

设为首页  中文 | English

首 页

协会概况

展会

发明创业奖

发明家论坛

成果转化

创新培训

国际合作

发明方法

非职务发明

发明故事

会员之家

联系我们

国际合作

中美信息技术协定谈判获进展 华为中兴表示利好

2014-12-1 15:23:55

我要分享


来源:新浪科技 作者: 2014年11月14日 11:38

    另外,研究人员还表示,这种新技术引入了业界寻觅已久的微型储电元件。这项技术突破可能对电动汽车大有裨益,使得这类产品的充电速度媲美汽油车的加油速度。

这种电池使用了一种名叫纳米孔的结构来存储电解质,在纳米管电极之间运送电荷。一个邮票大小的电池中便可塞入数百万个这种纳米孔单元。这种纳米孔的尺寸只有人类头发直径的八万分之一。

    研究人员表示,他们将能量存储材料覆盖在纳米孔的两端,然后冲入电解液后,每个独立的纳米孔都将成为一个电池,让它们并联起来共同供电。

    虽然目前正在测试的原型产品尺寸还很小,只是一片很薄的陶瓷片,但马里兰大学的研究人员表示,他们可以进一步扩大体积和容量。这种电池的容量与主流电池基本一致,但充电速度却可以大幅加快。

    该研究由美国能源部资助。

 

分享到:

泰安   北京   天津   重庆   上海   河北   山西   辽宁   吉林   黑龙江   江苏   浙江   安徽   福建   江西   山东   河南   湖北   湖南   广东   海南   四川   贵州   云南   陕西   甘肃   青海   台湾   内蒙古自治区   广西壮族自治区   宁夏回族自治区   新疆维吾尔自治区   西藏自治区   新疆生产建设兵团   香港特别行政区   澳门特别行政区   哈尔滨   长春   沈阳   大连   济南   青岛   南京   杭州   宁波   厦门   武汉   广州   深圳   成都   西安  

友情链接

留言板  |  关于我们  |  联系我们  |  邮件中心  |  本站声明  |  旧版回顾
版权所有:中国发明协会  邮编:100120 京ICP备13024222 京公网安备110102006451
技术支持:清木源科技