中国发明协会主办 WWW.CAINET.ORG.CN

登录 | 注册

设为首页  中文 | English

首 页

协会概况

展会

发明创业奖

发明家论坛

成果转化

创新培训

国际合作

发明方法

非职务发明

发明故事

会员之家

联系我们

协会动态

第二十一届全国发明展新闻发布会在京召开

2015-8-15 17:32:32

我要分享

    2015年8月14日,第二十一届全国发明展览会新闻发布会在国家知识产权局召开,介绍10月24日至27日由中国发明协会、永康市人民政府联合主办的展览会筹备情况,展览会将在浙江永康国际会展中心举办。中国发明协会副理事长兼秘书长鹿大汉,中国发明协会副秘书长曹晓滨、余华荣、蒙建东,永康市市委常委、常务副市长陈美蓉,永康市科技局党组书记、局长李兴周等负责同志出席会议 。
   

    新华社、人民日报社、光明日报社、科技日报社、中国知识产权报社等20多家媒体的30多名记者参加了新闻发布会。   

    新闻发布会由曹晓滨副秘书长主持,鹿大汉秘书长和陈美蓉副市长分别讲话并回答记者提问。余华荣副秘书长、李兴周局长回答了记者提问。

鹿大汉秘书长讲话并回答记者提问

    鹿大汉秘书长在讲话中提到,“大众创业、万众创新”的蓬勃发展,真正体现了“创新驱动发展”的强大动力,为经济社会发展、为实现“中国梦”奠定了雄厚的基础。一些发明人或不了解市场和企业需求,或不善于与企业合作,发明成果的产业化应用一直是一大难题。本届展会选在浙江永康举办,这里市场经济发达、创业氛围浓厚,拥有上万家中小企业,且五金等传统产业发达,对技术创新的需求强烈。他希望本届展会可以有效帮助发明成果产业化,起到产业带动作用。

陈美蓉副市长讲话并回答记者提问

    陈美蓉副市长在讲话中表示,永康市将按照组委会的统一部署,高标准、严要求做好展会期间的组织协调、会务接待、安全保卫、后勤保障等各项工作。总之,永康市有信心、有能力把本届展览会组织好、服务好、保障好,办成一届参展商满意、成果丰硕的高水平盛会。 

曹晓滨副秘书长主持会议

   

余华荣副秘书长回答记者提问

    余华荣副秘书长回答记有提问时讲到,全国发明展是中国发明协会的重要工作,全国发明展、中国发明家论坛、全国发明创业奖评是发明协会三大品牌活动,多年来这三大活动开展的很有声色。举办全国发明成果展,旨在扎实推进大众创业,万众创新,使发明成果与社会应用紧密结合,创造更好的社会效益;发明家、发明人与企业家紧密结合,大力推进创新创业;发明成果评定与国家科技奖励相结合,激发更多的发明创新者,尤其青少年的发明创新活力与潜能。

    余华荣副秘书长在回答记者提问中还讲到,永康展会筹备工作措施有力,各项筹备工作都在抓紧进行,希望在本届展会能够成功举办的基础上继续申办,同时也欢迎其它地方积极申办。
 

    全国发明展览会是中国发明协会开展的重要活动之一,自1985年以来已经举办20届,受到科技部、知识产权局等部委的大力支持。本届发明展由永康市科技局,浙江中国科技五金城集团有限公司承办,浙江省科技厅、浙江知识产权局为支持单位。
    永康市是浙江省中部县级市,市场经济发达,创业氛围浓厚,有上万家中小企业,重点是五金等传统产业,每年举办世界闻名的中国五金博览会,有“中国五金城”美誉。全县人口过百万,年人均生产总值超1万美元,是我国最富裕的地区之一。
    本届发明展的主题是“大众创业,万众创新”。届时,将有全国各省市、自治区、港澳台及行业协会、解放军等单位组团参展。将集中展示一大批有自主知识产权、技术水平高、市场前景好的发明技术成果。展会设立了青少年展区和创客展区,同期有创新创业论坛、创客论坛、青少年与知识产权论坛等活动举行,将营造浓厚的创新创业氛围,为发明人与各企业、创业者搭建交流服务平台,促进技术项目对接成功。
    展会设有“发明创业奖•项目奖”和世界知识产权组织等单位颁发的专项奖。大会专家评审委员会经严格评审,将评出获金、银、铜奖的参展项目,并在获金奖的项目中评选出世界知识产权组织专项奖和其它专项奖。为项目推广实施赢得助力。
    希望正为当地产业结构调整升级而在寻求自主创新项目的各地政府部门、各类企事业单位、风险投资商等积极关注并参加本届展会,与发明人进行面对面的交流洽谈与项目对接。并诚挚邀请媒体及各界朋友前往参观,学习宣传“大众创业、万众创新”典型事例,为贯彻落实中央十八大提出的“创新驱动发展战略”和“国家知识产权战略”,为全面建成小康社会努力奋斗!

分享到:

泰安   北京   天津   重庆   上海   河北   山西   辽宁   吉林   黑龙江   江苏   浙江   安徽   福建   江西   山东   河南   湖北   湖南   广东   海南   四川   贵州   云南   陕西   甘肃   青海   台湾   内蒙古自治区   广西壮族自治区   宁夏回族自治区   新疆维吾尔自治区   西藏自治区   新疆生产建设兵团   香港特别行政区   澳门特别行政区   哈尔滨   长春   沈阳   大连   济南   青岛   南京   杭州   宁波   厦门   武汉   广州   深圳   成都   西安  

友情链接

留言板  |  关于我们  |  联系我们  |  邮件中心  |  本站声明  |  旧版回顾
版权所有:中国发明协会  邮编:100120 京ICP备13024222 京公网安备110102006451
技术支持:清木源科技