中国发明协会主办 WWW.CAINET.ORG.CN

登录 | 注册

设为首页  中文 | English

首 页

协会概况

展会

发明创业奖

发明家论坛

成果转化

创新培训

国际合作

发明方法

非职务发明

发明故事

会员之家

联系我们

协会动态

第二届中国创客领袖大会暨双12中国创客日活动在郑举行

2016-12-16 23:45:57

我要分享

    让创业更容易,助创客更成功。12月12日,第二届中国创客领袖大会暨双12中国创客日活动,在河南郑州国际会展中心举行,大会倡议将郑州打造为中国创客城,成为中国创新创业的一片沃土。
 
中国发明协会常务副理事长兼秘书长余华荣(右一)和中国创客领袖大会主席、天明集团董事长姜明(左一)前排就坐

    全国政协副主席马培华为大会发来贺信。

    河南省委原书记徐光春,省委常委、郑州市委书记马懿,副省长徐济超,省政协副主席龚立群,河南省原副省长李志斌、国务院参事室新闻顾问、中央文史馆馆员赵德润,中国发明协会常务副理事长兼秘书长余华荣等出席大会。

    郑州市市长程志明,市委常委、郑州航空港经济综合实验区党工委书记张延明,郑州经济技术开发区党工委书记、管委会主任崔绍营,郑东新区管委会常务副主任吴福民等参加大会。

    马培华在贺信中表示,创新是民族进步之魂,创业是就业富民之源。当前我国已经进入经济发展新常态,要实现转型升级,必须大力实施创新驱动战略,发挥企业在创新中的主体作用,培育具有核心竞争力的创新型企业。天明集团继去年12月12日在河南郑州举办首届中国创客领袖大会,首提“双12中国创客日”之后,此次又继续举办“中国创客领袖大会”,着力打响“双12中国创客日”品牌,为河南乃至全国创客提供创业平台,值得称赞。

    徐济超代表省政府致辞。他说,古往今来,河南就以中原中心的区位优势,成为各路英雄建功立业的舞台。在中华民族迈向伟大复兴的新征程中,中央要求“中原要更加出彩”,河南目前正在打造中原创新创业中心,创新创业氛围浓厚,支持建立多层次多领域的创业载体。这次创客大会就是支持中原创新创业的重要载体之一,欢迎全国各地企业家、创客来豫创新创业,共赢美好未来。

    赵德润在大会上作了特别致辞。他说,改革开放激发了一大批民营企业家的创业精神和创新基因,“大众创业、万众创新”这一中国经济的新引擎,为让创造社会财富的源泉充分涌流释放了新动力。中华民族伟大复兴的中国梦是我们国家和民族的伟大理想。“大众创业、万众创新”是实现这一理想的重要措施。期待一年一度的创客领袖大会能够走出更多有着家国情怀的创客领袖。

    中国创客领袖大会主席、天明集团董事长姜明致开幕词。他表示,非常高兴看到1600位创客精英齐聚老家河南,来到千年古都、商业发源地郑州。他正在实施一个梦想,就是未来能把郑州打造成为中国创客城。他正专注聚焦中国创客城建设,坚持担当,持续努力,为郑州建设国际商都和中国双创作积极贡献。

余华荣(右四)和河南省委原书记徐光春(右六)、河南省委常委、郑州市委书记马懿(右五)、中央文史馆员赵德润(右三)、河南省原副省长李志斌(右二)等领导,为《中国双创》图书首发揭幕

    与会嘉宾共同见证了《中国双创》书籍首发、河南青少年创客教育平台启动、中国创客微电影首映、未来商业领袖基金设立、中国创客爱心扶贫捐赠等仪式。

    由大会组委会联合凤凰网、亚布力中国企业家论坛、正和岛、创业邦、财视传媒等机构共同评选的 “2016首届中国创客十大年度人物”在大会现场揭晓并颁奖,洪泰基金创始合伙人盛希泰、正心谷创新资本创始人林利军、微医集团创始人廖杰远、传播达人汇理事长张刚、中科金财创始人朱烨东、滴滴出行创始人程维、三全集团创始人陈泽民、新浪微博CEO王高飞、秦朔朋友圈创始人秦朔、优客工场创始人毛大庆当选首届十大年度人物。中国创客领袖大会组委会与首届中国创客十大年度人物共同发起倡议: 把郑州打造成中国创客城,建设中国创客博物馆,创办中国创客大学。
 
余华荣(右一)和盛希泰(右二)等嘉宾共同见证郑州航空港经济实验区中国创客城签约

    大会组委会与郑州航空港实验区签署了打造中国创客城战略框架协议。天明集团、优客工场、UFO众创空间三家企业签订了战略合作协议,计划在郑州打造中部最大的众创空间。中科金财创始人朱烨东、洪泰基金创始合伙人盛希泰、腾讯集团副总裁马斌、微医集团创始人廖杰远、正心谷创新资本创始人林利军等企业家,美国创客代表、哈佛大学中国论坛主席尹禺然,草根创客代表菜园网创始人程东亮等分享了创业经验。来自全国各地的创客代表共同朗读了《中国创客宣言》。

大会由中央电视台著名主持人张泽群主持。

中国创客领袖大会联合主席,凤凰网CEO、凤凰卫视COO刘爽为大会致闭幕辞。

分享到:

泰安   北京   天津   重庆   上海   河北   山西   辽宁   吉林   黑龙江   江苏   浙江   安徽   福建   江西   山东   河南   湖北   湖南   广东   海南   四川   贵州   云南   陕西   甘肃   青海   台湾   内蒙古自治区   广西壮族自治区   宁夏回族自治区   新疆维吾尔自治区   西藏自治区   新疆生产建设兵团   香港特别行政区   澳门特别行政区   哈尔滨   长春   沈阳   大连   济南   青岛   南京   杭州   宁波   厦门   武汉   广州   深圳   成都   西安  

友情链接

留言板  |  关于我们  |  联系我们  |  邮件中心  |  本站声明  |  旧版回顾
版权所有:中国发明协会  邮编:100120 京ICP备13024222 京公网安备110102006451
技术支持:清木源科技