中国发明协会主办 WWW.CAINET.ORG.CN

登录 | 注册

设为首页  中文 | English

首 页

协会概况

展会

发明创业奖

发明家论坛

成果转化

创新培训

国际合作

发明方法

非职务发明

发明故事

会员之家

联系我们

协会动态

2017年全国发明协会秘书长工作会暨协会领导力提升培训班在西安举行

2017-6-9 8:37:21

我要分享


 
陕西省委常委、常务副省长梁桂与中国发明协会党委书记、常务副理事长兼秘书长余华荣
    6月1日,2017年全国发明协会秘书长工作会暨协会领导力提升培训班在西安召开。
    陕西省委省政府领导对这次会议很重视,会前陕西省委常委、常务副省长梁桂与中国发明协会党委书记、常务副理事长兼秘书长余华荣进行了友好座谈,梁省长专门安排省政府办公厅、省科技厅负责同志作好会务安排,并安排省文物考古部门向与会代表作好接待介绍,使与会代表更好的了解陕西悠久历史、灿烂文化、现代文明和经济社会发展。陕西省科技厅副厅长孙科专门到会看望代表。
 
会议现场
    这次会议由中国发明协会党委书记、常务副理事长兼秘书长余华荣主持,陕西省委教工委、省科技厅副巡视员徐叔威、省知识产权局处长李迎波、中国发明协会党委副书记、副理事长唐大立、钱为强、协会副秘书长宣增培、陕西省发明协会理事长汤慧萍出席了会议。全国各地发明协会的会长、秘书长代表70余人参加了会议和培训,同时参观考察了当地的两家优秀发明创新企业。
 
余华荣在会议中作报告
    在两天的会议中,余华荣代表中国发明协会做了工作报告并进行了会议总结,徐叔威介绍了陕西省科技创新概况、任务和新举措,唐大立传达了民政部、发改委、中组部、财政部关于社会团体组织暨学会协会建设的文件精神,通报了协会七届二次理事扩大会议有关会议精神,宣增培介绍了协会的外事工作,全国各省区市发明协会会长、秘书长与会代表就发明协会的建设发展进行了深入的讨论与交流。
 
全国各地发明协会代表合影

余华荣(左三)与全国各地发明协会会长、秘书长们参观西安赛隆公司金属3D打印设备
 
余华荣(左三)与入会代表参观佰瑞猕猴桃研究院产业基地
    余华荣在会议总结中说:各位会长秘书长和代表的发言很受启发,对于干好今后的工作更有信心。对今年全国发明工作有5点要求,一是认真组织好第二十二届全国发明展览会和第二届国际发明创新论坛;二是认真抓好全国各地发明协会的党建和换届工作,中国发明协会各分会和全国各地发明协会都要建立党组织,开展党好的工作,三是搞好科技奖励评选工作,包括国奖推荐,发明创业奖、宋庆龄儿童发明奖、NOC等奖项评选;四是抓好日常工作,提高服务质量,为发明人提供保姆式服务,把协会办成发明人之家;五是认真为发明人干实事、办好事、解难事,做好发明人的支持与服务。
    余华荣最后强调,希望全国各地发明协会的共同努力,在新形势、新要求下,细化目标、强化实施,在原来的基础上,继往开来,奋力开创发明事业的新局面。

分享到:

泰安   北京   天津   重庆   上海   河北   山西   辽宁   吉林   黑龙江   江苏   浙江   安徽   福建   江西   山东   河南   湖北   湖南   广东   海南   四川   贵州   云南   陕西   甘肃   青海   台湾   内蒙古自治区   广西壮族自治区   宁夏回族自治区   新疆维吾尔自治区   西藏自治区   新疆生产建设兵团   香港特别行政区   澳门特别行政区   哈尔滨   长春   沈阳   大连   济南   青岛   南京   杭州   宁波   厦门   武汉   广州   深圳   成都   西安  

友情链接

留言板  |  关于我们  |  联系我们  |  邮件中心  |  本站声明  |  旧版回顾
版权所有:中国发明协会  邮编:100120 京ICP备13024222 京公网安备110102006451
技术支持:清木源科技