中国发明协会主办 WWW.CAINET.ORG.CN

登录 | 注册

设为首页  中文 | English

首 页

协会概况

展会

发明创业奖

发明家论坛

成果转化

创新培训

国际合作

发明方法

非职务发明

发明故事

会员之家

联系我们

协会动态

中国发明协会与国家科技评估中心达成战略合作框架协议

2017-6-27 11:01:43

我要分享


 
中国发明协会 国家科技评估中心负责人在签字仪式上
前排余华荣(右三)、王瑞军(左三)、唐大立(右二)、徐耀玲(左二)、张松(右一)、韩军(左一)
    6月23日下午,中国发明协会与国家科技评估中心战略合作签约仪式在香山饭店举行,国家科技评估中心主任王瑞军、副总评估师韩军、徐耀玲,协会党委书记、常务副理事长兼秘书长余华荣,党委副书记、副理事长唐大立等参加了签约仪式。

余华荣代表中国发明协会与国家科技评估中心王瑞军签约
    去年12月23日,协会负责同志和各部门代表赴国家科技评估中心参观交流,双方就社会科技成果评估、军民融合科技成果推荐、科技成果转化、专家资源共享、培训等方面达成初步和合作意向。经过多轮协商,最终形成战略合作框架协议,并选在以“加强科技评估,助力创新驱动发展”为主题的第599次香山科学会议之际举行签约仪式,意义深远。
    王瑞军表示,当前全国正在贯彻实施建立创新型国家和世界科技强国,科技评估是推动科技发明成果转化的重要咨询支撑手段,科技发明评估是科技评估体系建设的重要组成内容,双方要优势互补,善于发现业务合作中的价值点,为社会、为企业提供有价值的服务,促进技术创新转化为生产力。
 
签约仪式前双方进行友好会谈
    余华荣首先对王瑞军主任在今年5月联合国科技促进发展委员会(UNCSTD)第20届会议上,作为中国政府推荐的候选人,当选为联合国科技促进发展委员会第20届主席,表示祝贺! 这是自该委员会1992年成立以来,中国专家首次获任该职位,体现了中国科技创新发展的影响力不断扩大,得到国际社会认可;也是我国充分利用全球性科技创新多边治理机制,有效开展国际科技创新合作。
    通过协会与科技评估中心的合作,将进一步提高发明创新成果评价工作的公信力和影响力,进一步拓展协会国际合作、社会服务的领域,通过合作,实现强强联合,优势互补,共同发展,为建设创新型国家和科技强国多做贡献。

分享到:

泰安   北京   天津   重庆   上海   河北   山西   辽宁   吉林   黑龙江   江苏   浙江   安徽   福建   江西   山东   河南   湖北   湖南   广东   海南   四川   贵州   云南   陕西   甘肃   青海   台湾   内蒙古自治区   广西壮族自治区   宁夏回族自治区   新疆维吾尔自治区   西藏自治区   新疆生产建设兵团   香港特别行政区   澳门特别行政区   哈尔滨   长春   沈阳   大连   济南   青岛   南京   杭州   宁波   厦门   武汉   广州   深圳   成都   西安  

友情链接

留言板  |  关于我们  |  联系我们  |  邮件中心  |  本站声明  |  旧版回顾
版权所有:中国发明协会  邮编:100120 京ICP备13024222 京公网安备110102006451
技术支持:清木源科技