中国发明协会主办 WWW.CAINET.ORG.CN

登录 | 注册

设为首页  中文 | English

首 页

协会概况

展会

发明创业奖

发明家论坛

成果转化

创新培训

国际合作

发明方法

非职务发明

发明故事

会员之家

联系我们

协会动态

中国发明协会赴登海种业考察调研

2017-7-21 16:27:29

我要分享

    7月15日,中国发明协会党委书记、常务副理事长兼秘书长余华荣在赴山东登海种业考察调研,并代表协会看望了与袁隆平齐名的,有“南袁北李”美誉的“中国紧凑型杂交玉米之父”农民发明家李登海。协会组织联络宣传部部长张松一同调研。
 
余华荣(左)与李登海(右)在登海种业
    余华荣对李登海30多年间不懈奋进,先后选育玉米高产新品种百余个,多次开创和刷新了中国夏玉米的高产纪录的杰出成就表示敬佩与赞赏,并祝贺他今后发明创新取得更大成就,为国家为人类做出更大贡献!
    山东莱州市委、市政府对这次协会调研活动很重视,市委书记于宁、市人大常委会主任孙建国及市科技局长、知识产权局长等与协会负责同志进行了友好会谈。
 
余华荣(左)与李登海(右)在玉米试验田,听取发明创新及成果转化
    余华荣一行在李登海的陪同下参观了玉米试验田、展览大厅,科研研究院,并共同探讨了申报国家科技奖励的有关情况。李登海对中国发明协会的关心和支持表示感谢,尤其对2009年协会在第四届全国发明创业奖评选时,授予他特等奖和当代发明家称号的褒奖以及大力宣传记忆犹新。李登海回顾了登海种业的创业历程和发展过程,他表示,在今后的事业发展中,将继续扛起民族玉米种业发展和国家粮食安全的重任,进一步提升登海种业的研发创新能力和核心竞争力,为国家民族多做贡献。

分享到:

泰安   北京   天津   重庆   上海   河北   山西   辽宁   吉林   黑龙江   江苏   浙江   安徽   福建   江西   山东   河南   湖北   湖南   广东   海南   四川   贵州   云南   陕西   甘肃   青海   台湾   内蒙古自治区   广西壮族自治区   宁夏回族自治区   新疆维吾尔自治区   西藏自治区   新疆生产建设兵团   香港特别行政区   澳门特别行政区   哈尔滨   长春   沈阳   大连   济南   青岛   南京   杭州   宁波   厦门   武汉   广州   深圳   成都   西安  

友情链接

留言板  |  关于我们  |  联系我们  |  邮件中心  |  本站声明  |  旧版回顾
版权所有:中国发明协会  邮编:100120 京ICP备13024222 京公网安备110102006451
技术支持:清木源科技