中国发明协会主办 WWW.CAINET.ORG.CN

登录 | 注册

设为首页  中文 | English

首 页

协会概况

展会

发明创业奖

发明家论坛

成果转化

创新培训

国际合作

发明方法

非职务发明

发明故事

会员之家

联系我们

协会动态

第十三届“宋庆龄少年儿童发明奖”颁奖典礼在京举行

2017-8-15 9:49:22

我要分享

    8月10日,由中国宋庆龄基金会和中国发明协会共同举办的第十三届“宋庆龄少年儿童发明奖”颁奖典礼在北京中国宋庆龄青少年科技文化交流中心举行。全国政协副主席、中国宋庆龄基金会主席王家瑞, 常务副主席杭元祥、副主席井顿泉、秘书长李松武,中国发明协会党委书记、常务副理事长兼秘书长余华荣,祈福集团副董事长兼总经理孟丽红等领导和嘉宾出席。
 
王家瑞主席(左)与余华荣书记(右)亲切交流
    下午3时许,80多名机器人组成的“流行舞蹈天团”拉开颁奖典礼的帷幕。王家瑞、杭元祥、井顿泉、李松武、余华荣等领导同志为获得第十三届“宋庆龄少年儿童发明奖”的少年儿童和获奖单位颁奖。


王家瑞(中)、杭元祥、余华荣、李松武等领导与获奖少年儿童在一起合影留念
    余华荣在讲话中提到:少年儿童是国家的未来,民族的希望。发明创新,从娃娃抓起。多年来,我们一直秉承这一理念与实践,激励青少年儿童发明创造,锐意创新,为中华民族复兴培养聚集生力军。
 
余华荣(中)为获奖选手颁奖
    “宋庆龄少年儿童发明奖”是经科技部批准的唯一以国家领导人名字命名的青少年科技活动奖项,由宋庆龄基金会和中国发明协会共同主办,迄今已成功举办了13届,参与的中小学生超过100万人,在国内外取得了良好的社会反响。
 
颁奖典礼现场
    本届发明奖吸引了国内外37支代表队参与,收到参赛作品2935件,最终评选出金奖30名、银奖60名、铜奖180名。本届发明奖还由组委会评选出了12件科技绘画作品、31个优秀组织单位和32位优秀辅导教师,另有32家学校、少年宫和少年儿童科技活动中心被授予“宋庆龄少年儿童科技发明示范基地”。实用的发明创造充分展示了青少年的聪明才智,体现了他们勇于创新、善于动脑、勤于动手、学以致用的特点。
    活动现场,祈福集团再次向中国宋庆龄基金会捐赠500万元人民币,用于支持“宋庆龄少年儿童发明奖”。

分享到:

泰安   北京   天津   重庆   上海   河北   山西   辽宁   吉林   黑龙江   江苏   浙江   安徽   福建   江西   山东   河南   湖北   湖南   广东   海南   四川   贵州   云南   陕西   甘肃   青海   台湾   内蒙古自治区   广西壮族自治区   宁夏回族自治区   新疆维吾尔自治区   西藏自治区   新疆生产建设兵团   香港特别行政区   澳门特别行政区   哈尔滨   长春   沈阳   大连   济南   青岛   南京   杭州   宁波   厦门   武汉   广州   深圳   成都   西安  

友情链接

留言板  |  关于我们  |  联系我们  |  邮件中心  |  本站声明  |  旧版回顾
版权所有:中国发明协会  邮编:100120 京ICP备13024222 京公网安备110102006451
技术支持:清木源科技