中国发明协会主办 WWW.CAINET.ORG.CN

登录 | 注册

设为首页  中文 | English

首 页

协会概况

展会

发明创业奖

发明家论坛

成果转化

创新培训

国际合作

发明方法

非职务发明

发明故事

会员之家

联系我们

协会动态

中国发明协会领导考察南麂岛微电网

2017-9-2 9:29:15

我要分享

    8月21日至23日中国发明协会党委书记、常务副理事长兼秘书长余华荣带队赴国家电网浙江公司,考察该公司南麂岛微电网建设及运行情况,会见了省公司肖世杰总经理并顺访了省科技厅周国辉厅长。
 
余华荣(中)在南麂岛微电网调控中心参观考察
    南麂岛隶属浙江省温州市,远离大陆,自然条件优越,工程建设之前供电仅依靠四台柴油发电机,难以满足日益增加电力负荷的。
国家863计划项目南麂岛微网示范工程于2012年5月份开始建设,其中风力发电系统1000千瓦,光伏发电系统660峰千瓦,储能系统包括4套500千瓦×2小时的磷酸铁锂电池组和1兆瓦×15秒的超级电容,保留柴油发电系统,是含多种分布式新能源的独立型海岛微电网系统。
 
余华荣(中)参观南麂岛离网型微网示范工程沙盘
该课题由国网浙江省电力公司承担。2014年8月14日,南麂岛离网型微网示范工程通过竣工验收,9月中旬正式投运。
    南麂岛离网型微网示范工程充分利用了海岛丰富的自然资源—阳光和风进行清洁能源发电,实现多种能源综合互补利用,是一个智能绿色的风光柴储系统,在满足海岛用电需求的同时,有效保护生态环境。具有重要示范和推广意义。
考察结束后,余理事长一行与国网浙江省公司肖世杰总经理就伊朗巴基斯坦等国对风光渔微电网需求进行了讨论,肖世杰总经理就微电网国际援建的技术、资金等提出了很好的意见和建议。
 
    考察期间余理事长一行还与浙江省科技厅周国辉厅长就联合开展科技人才培训等工作进行交流,取得了双方认可。协会副秘书长宣增培、组宣部部长张松一同参加活动。

分享到:

泰安   北京   天津   重庆   上海   河北   山西   辽宁   吉林   黑龙江   江苏   浙江   安徽   福建   江西   山东   河南   湖北   湖南   广东   海南   四川   贵州   云南   陕西   甘肃   青海   台湾   内蒙古自治区   广西壮族自治区   宁夏回族自治区   新疆维吾尔自治区   西藏自治区   新疆生产建设兵团   香港特别行政区   澳门特别行政区   哈尔滨   长春   沈阳   大连   济南   青岛   南京   杭州   宁波   厦门   武汉   广州   深圳   成都   西安  

友情链接

留言板  |  关于我们  |  联系我们  |  邮件中心  |  本站声明  |  旧版回顾
版权所有:中国发明协会  邮编:100120 京ICP备13024222 京公网安备110102006451
技术支持:清木源科技