中国发明协会主办 WWW.CAINET.ORG.CN

登录 | 注册

设为首页  中文 | English

首 页

协会概况

展会

发明创业奖

发明家论坛

成果转化

创新培训

国际合作

发明方法

非职务发明

发明故事

会员之家

联系我们

协会动态

金砖国家技能发展与技术创新大赛胜利闭幕

2017-9-2 9:33:28

我要分享

    作为金砖国家技能发展与技术创新大赛系列活动的最后一站2017“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国总决赛8月26-30日在上海应用技术大学举行,共有来自全国133所高校、近400支参赛队、2000余名师生参加了总决赛。30日下午,大赛举行了盛大的闭幕式。


余华荣(左七)等嘉宾为获奖团队颁奖
 
与会代表合影留念


    中国发明协会党委书记、常务副理事长兼秘书长、国家科技奖励监督委员会委员余华荣,上海应用技术大学党委书记刘宇陆,校长、校党委副书记陆靖,金砖国家技能发展与技术创新大赛秘书长刘振英博士,全国竞赛组委会专家组代表萧德云及来自金砖国家的外国友人出席了闭幕式。


余华荣、刘振英与德国友人一起庆祝大赛胜利闭幕

    余华荣代表中国发明协会讲话,对这次大赛的成功举办表示热烈的祝贺,向取得优异竞赛成绩的各国选手表示热烈的祝贺,诚挚邀请各位朋友参加今年11月23-25日广东佛山举行的第22届全国发明展暨第二届世界发明创新论坛,在充满创新活力的粤港澳地区发现商机、找到合作伙伴。
    余华荣同时表示,中国发明协会将作为“金砖国家技能发展与技术创新大赛”的联合主办单位,现在就开始与大家共同策划、筹备明年的大赛,预祝来自世界各地、全国各地的朋友,明年带着新创意、新作品、新才能,再次相聚,共同进步发展。

大赛背景:

    我国从2017年1月1日起正式接任金砖国家轮值主席国,金砖国家领导人第九次会晤也将于2017年9月初在福建省厦门市举办。为了配合我国作为主席国期间推动金砖国家间政治、经济、人文的交流活动,“2017金砖国家技能发展与技术创新大赛”是在外交部、教育部、工业和信息化部指导下,由金砖国家工商理事会主办的国际性技能大赛,是中国作为2017年金砖国家轮值主席国的重要活动之一。本次大赛共设“焊接大赛”、“创客大赛”、“机电技能大赛”、“3D打印与智能制造”、“智能制造挑战赛”五个大项,范围广、要求严、规格高,是一次高水准的技能比拼。

  “西门子杯”中国智能制造挑战赛作为大赛的系列活动之一,原为“全国大学生‘西门子杯’工业自动化挑战赛”,是在教育部与西门子(中国)有限公司签订的战略合作框架下的一项国家级赛事,由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、西门子(中国)有限公司和中国仿真学会联合主办。

    自2006年发展至今,此项赛事已经成为目前国内工业自动化领域规模最大的学生竞赛之一,涉及智能制造领域中的科技创新、产品研发、工程设计和智能应用等。本项大赛2010年被纳入教育部质量工程资助项目(控制仿真挑战赛),在2012年被中国-欧盟工程教育论坛列为唯一的大学生竞赛项目,2016年成为中德青少年交流年活动内容之一。

分享到:

泰安   北京   天津   重庆   上海   河北   山西   辽宁   吉林   黑龙江   江苏   浙江   安徽   福建   江西   山东   河南   湖北   湖南   广东   海南   四川   贵州   云南   陕西   甘肃   青海   台湾   内蒙古自治区   广西壮族自治区   宁夏回族自治区   新疆维吾尔自治区   西藏自治区   新疆生产建设兵团   香港特别行政区   澳门特别行政区   哈尔滨   长春   沈阳   大连   济南   青岛   南京   杭州   宁波   厦门   武汉   广州   深圳   成都   西安  

友情链接

留言板  |  关于我们  |  联系我们  |  邮件中心  |  本站声明  |  旧版回顾
版权所有:中国发明协会  邮编:100120 京ICP备13024222 京公网安备110102006451
技术支持:清木源科技