中国发明协会主办 WWW.CAINET.ORG.CN

登录 | 注册

设为首页  中文 | English

首 页

协会概况

展会

发明创业奖

发明家论坛

成果转化

创新培训

国际合作

发明方法

非职务发明

发明故事

会员之家

联系我们

协会动态

创新热土,发展盛地-中国发明协会领导到上海创新企业考察调研

2017-10-28 21:10:57

我要分享

   为深入考察了解上海企业发明创新和加强合作发展,更好推进工作,10月15-17日,中国发明协会党委书记、常务副理事长兼秘书长余华荣书记一行,赴上海创新企业考察调研,并与有关负责同志进行磋商交流。协会发明创业促进中心主任王景东随同考察调研。
    15晚到沪后,即听取有关企业发展介绍,商议有关工作。
    16日上午,余华荣同志冒雨赶到了上海张江国际医学园区,考察了上海清流生物医药科技有限公司。
    清流公司是园区重点孵化的科技企业,是一个由海归人才组成的优秀发明创新团队。创始人张英豪拥有国内外三个博士后头衔,他率领的团队均来自国内外研究机构和知名企业,研究方向明确,发明创新成果突出。
 
余华荣书记考察公司实验室,听取企业发明创新介绍


创业创新团队

    中午,余华荣赶到上海张江科技园上海国际医学园区集团有限公司,公司党委书记周永刚对园区科技创新和医学园区的规划和发展进行了介绍,双方都对园区与中国发明协会加强合作发展热烈期待,希望能在园区孵化出更多优秀的创业团队与企业。
    下午,余华荣在宝武集团工会副主席张帆陪同下,来到宝武集团硅钢部,看望了宋俊创新工作室的创新团队人员,与一线工人和研发人员亲切交流,听取他们面对国际国内市场挑战,结合企业发展,取得的发明创新成果和优异的经济社会效益,分享工人和研发团队的喜阅。宋俊作为“八零后”一线工人发明创新的代表,介绍了他们立足岗位,面向一线需求,投身岗位创新的做法,余书记对此深表赞赏并给予高度评价。
 
余华荣在宝武硅钢部宋俊创新工作室,与宋俊亲切交谈

宋俊创新团队


    晚间,余华荣还与协会副理事长徐士龙进行亲切友好座谈,听取了港湾集团在服务国家工程和参与一带一路建设中取得的优异成效,并就软地基处理技术深度开发和国内外市场拓展等问题进行了交流。
    17日上午,余华荣一行来到上海发明协会,与新任会长于建国教授、副会长钱宝龙、秘书长黄妙凤进行了工作友好交流,听取了上海协会成功办展会情况和工作介绍,并就深入合作发展进行研究。
 
余华荣与上海发明协会会长于建国(左二)、副会长钱宝龙(左一)、秘书长黄妙凤(左三)友好交流

上海发明协会新班子

    上海发明创新成效明显,发展潜力很大。一线工人发明创新亮点多多。发明创新发展氛围很浓,合作发展的空间很大。

 

分享到:

泰安   北京   天津   重庆   上海   河北   山西   辽宁   吉林   黑龙江   江苏   浙江   安徽   福建   江西   山东   河南   湖北   湖南   广东   海南   四川   贵州   云南   陕西   甘肃   青海   台湾   内蒙古自治区   广西壮族自治区   宁夏回族自治区   新疆维吾尔自治区   西藏自治区   新疆生产建设兵团   香港特别行政区   澳门特别行政区   哈尔滨   长春   沈阳   大连   济南   青岛   南京   杭州   宁波   厦门   武汉   广州   深圳   成都   西安  

友情链接

留言板  |  关于我们  |  联系我们  |  邮件中心  |  本站声明  |  旧版回顾
版权所有:中国发明协会  邮编:100120 京ICP备13024222 京公网安备110102006451
技术支持:清木源科技