中国发明协会主办 WWW.CAINET.ORG.CN

登录 | 注册

设为首页  中文 | English

首 页

协会概况

展会

发明创业奖

发明家论坛

成果转化

创新培训

国际合作

发明方法

非职务发明

发明故事

会员之家

联系我们

协会动态

中国发明协会七届四次常务理事会在北京召开

2018/5/21 18:55:36

我要分享


会议表决
    2018年4月23日,中国发明协会七届四次常务理事会在京召开,58位常务理事中,42人出席了会议,部分理事和会员列席了会议。
    会议由协会理事长潘云鹤院士主持,会议审议并通过了余华荣秘书长代表协会所作的《中国发明协会2017年度工作报告》。
    常务理事会一致认为,中国发明协会2017年在上级领导机关和主管部门的领导和大力支持下,经过全体会员和各地协会、社会各界的共同努力,圆满完成了2017年度的各项工作目标。中国发明协会的工作特别得到了科技部、国家知识产权局、中国科协、全国总工会、中央军委装备发展部、民盟中央等各部委、各级政府、和社会各界的大力支持。
 
潘云鹤理事长主持会议
 
余华荣秘书长代表协会做工作报告
    常务理事会特别指出,2017年中国发明协会做为第三批脱钩试点单位,在上级有关组织的指导下,逐步推进脱钩各项工作。2018年,中国发明协会将完成脱钩工作,面向未来,协会只能通过不断加强内部建设,提高综合服务水平,才能为今后政府购买服务、走向社会服务打下良好的基础。

会议现场
    会议审议并通过了《中国发明协会章程修改意见》;讨论并通过了增补变更第七届理事会副理事长、常务理事、理事;审议并通过了《中国发明协会会士管理办法》;听取审议了“关于中国发明协会新设分支机构的情况说明”。
余华荣秘书长对章程修改、设立会士及管理、增选理事、新增分支机构等情况作了补充说明。
    常务理事会强调,不断强化加强协会党的建设工作,继续发挥好党的核心领导作用。认真学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,与党中央保持高度一致。贯彻落实好李克强总理“希望协会继续发挥桥梁和纽带作用,厚植创业创新沃土,发掘和支持发明创造人才,聚众智、汇众力,为加快创新型国家建设作出新贡献。”的重要批示精神,进一步探索发明人服务平台建设,努力开创中国发明协会工作新局面。
    副理事长唐大立、钱为强、副秘书长宣增培和各位常务理事出席了会议,常务理事们充分肯定了协会一年来的工作,并对协会今后的发展提出了很好的建议。

分享到:

泰安   北京   天津   重庆   上海   河北   山西   辽宁   吉林   黑龙江   江苏   浙江   安徽   福建   江西   山东   河南   湖北   湖南   广东   海南   四川   贵州   云南   陕西   甘肃   青海   台湾   内蒙古自治区   广西壮族自治区   宁夏回族自治区   新疆维吾尔自治区   西藏自治区   新疆生产建设兵团   香港特别行政区   澳门特别行政区   哈尔滨   长春   沈阳   大连   济南   青岛   南京   杭州   宁波   厦门   武汉   广州   深圳   成都   西安  

友情链接

留言板  |  关于我们  |  联系我们  |  邮件中心  |  本站声明  |  旧版回顾
版权所有:中国发明协会  邮编:100120 京ICP备13024222 京公网安备110102006451
技术支持:清木源科技