中国发明协会主办 WWW.CAINET.ORG.CN

登录 | 注册

设为首页  中文 | English

首 页

协会概况

展会

发明创业奖

发明家论坛

成果转化

创新培训

国际合作

发明方法

非职务发明

发明故事

会员之家

联系我们

协会动态

中国发明协会领导看望拜访袁隆平院士

2018/6/23 9:31:40

我要分享

    5月16日,中国发明协会党委书记、常务副理事长兼秘书长余华荣代表协会和广大发明人,专程到湖南袁隆平院士工作室,看望拜访了袁隆平院士,并向袁隆平院士颁发了“中国发明协顾问”聘书。
 
余华荣书记(右)看望拜访袁隆平院士(左)
    余华荣代表协会向袁院士通报了协会近些年发展情况,衷心感谢袁隆平院士多年来对协会发展的支持,对袁隆平院士作出的伟大贡献致以崇高的敬意。


余华荣向袁隆平院士赠送《中国发明协会历程30年》画册和家乡茗茶
    余华荣深情的对袁老说,您对中国对世界粮食生产和发明创新做出了伟大贡献,我们代表发明人和乡亲们,送点家乡茗茶,请您品赏,略表点心意,感谢您的辛劳和伟大贡献!
    袁老连声讲,信阳毛尖,好茶,好茶,是全国名茶之一。信阳是个好地方,是南方的北方,北方的南方。这些年发展很快。他还愉快的回忆起82年前(1936年),六岁时随父母在信阳,在信阳鸡公山住居的美好情景,袁老助理辛业芸随及把袁老回忆录中取来,袁老指着在信阳鸡公山上与父母哥弟的照片时说,前排左边第一个就是我,八十二年了,那是1936年,全面抗战的前一年,鸡公山很美,我们很愉快! 他记忆忧新,仿佛就在昨天……,并随即在书旁他全家照片上签上“袁隆平”三个大字。
 
袁隆平院士在《袁隆平自传》一一信阳鸡公山照片上的题字

    袁隆平院士为发明人题字“让创新成为一种习惯!”,在聘书上题字“我很高兴!”
    袁隆平院士1985年与胡锦涛、钱学森、屠呦呦等党和国家领导人和科学大家一起,是中国发明协会135名发起人之一,对协会的工作非常关心支持,中国发明协会多年来也多次对他的发明创新和伟大贡献给予表彰奖励。袁院士高兴的在《中国发明协会三十年》一书上签名,并对青少年和广大发明人寄予无限希望,欣然命笔“让创新成为一种习惯!”。
 
袁隆平院士(左五)与中国发明协会、湖南省发明协会领导及代表合影留念

    与袁老看望拜访、座谈,都在亲切、愉快、欢乐中进行,袁老兴致勃勃,意犹未尽……

分享到:

泰安   北京   天津   重庆   上海   河北   山西   辽宁   吉林   黑龙江   江苏   浙江   安徽   福建   江西   山东   河南   湖北   湖南   广东   海南   四川   贵州   云南   陕西   甘肃   青海   台湾   内蒙古自治区   广西壮族自治区   宁夏回族自治区   新疆维吾尔自治区   西藏自治区   新疆生产建设兵团   香港特别行政区   澳门特别行政区   哈尔滨   长春   沈阳   大连   济南   青岛   南京   杭州   宁波   厦门   武汉   广州   深圳   成都   西安  

友情链接

留言板  |  关于我们  |  联系我们  |  邮件中心  |  本站声明  |  旧版回顾
版权所有:中国发明协会  邮编:100120 京ICP备13024222 京公网安备110102006451
技术支持:清木源科技