中国发明协会主办 WWW.CAINET.ORG.CN

登录 | 注册

设为首页  中文 | English

首 页

协会概况

展会

发明创业奖

发明家论坛

成果转化

创新培训

国际合作

发明方法

非职务发明

发明故事

会员之家

联系我们

协会动态

立足长远 精诚合作—中国发明协会与佛山市人民政府共商继续合作发展 共同办好全国和国际展会

2019/2/3 9:44:13

我要分享

1月21日上午,中国发明协会党委书记、常务副理事长兼秘书长余华荣、党委副书记、副理事长唐大立和各部门负责人与佛山市委常委、常务副市长蔡家华、副秘书长卢建华、佛山市科协主席黄文、副主席葛振海举行工作座谈会,研究落实将于今年在佛山举办第23届全国发明展会有关事宜。

协会领导对广东省和佛山市委市政府及市直各部门各市区多年来对中国发明协会工作大力支持表示衷心感谢,在多方共同努力下,2017年第22届全国发明展暨第二届世界发明创新论坛和2018年第10届国际发明展暨第三届世界发明创新论坛在佛山成功举办,中国发明成果转化研究院(佛山)和诺贝尔生理或医学奖得主实验室在佛山落户,为粤港澳大湾区建设、佛山产业转型升级和对接全球发明创新成果,发挥了积极促进作用,几年的合作,协会以发明创新品牌活动服务地方经济发展的行动越趋成熟,双方合作更加紧密,今后共同合作发展会更好。

佛山市委常委、常务副市长蔡家华讲话

蔡家华常务副市长对中国发明协会对佛山工作的支持与合作表示感谢,期待进一步深入合作,通过持续举办全国和国际性发明展会、国际论坛和其他走出去请进来等活动,为佛山产业转型升级、经济发展和国际合作交流注入新的活力,不断引进新项目、新技术、促进新发展。他表示,在国家推进粤港澳大湾区建设和大力支持建设粤港澳大湾区国际科技创新中心进程中,佛山经济社会发展会更快,佛山的创新发展会取得更大发展。市委市政府对科技创新一直高度重视,这些年一直努力践行,取得了明显成效。我们的合作发展要立足长远,与协会可签署长期合作协议,双方都作长远规划,长远部署安排,精诚合作,共同发展。

协会有关部门负责人介绍了今年全国发明展会暨一带一路金砖国家技能大赛初步工作方案,与有关单位合作,举办一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛、第二届军民融合发展创新大赛、特设VR+AR+MR+AI互动体验专区、粤港澳大湾区发明创新大赛活动等。卢建华副秘书长、黄文主席、葛振海副主席分别对进一步办好展会活动提出了很好的建议。

协会综合财务部部长张德喆、组织宣传部部长张松、国际部部长郭燕、展览部副部长韩冰、发明创业促进中心副主任朱汉夫等参加了座谈。

下午,协会同志来到佛山三水区,参观考察三水区水都小镇和健力宝工厂。

佛山三水镇三江汇流,水质优良,吸引一大批国内外大品牌饮料企业如百威啤酒、红牛功能饮料、健力宝运动饮料等在这里建立生产基地。

第一个进入奥运会品牌营销圈子的中国品牌健力宝,曾经风靡全球,被誉为中国魔水。今年佛山全国发明展会上,期待中国知名品牌再次盛行。

健力宝曾荣获1988年国家科技进步二等奖

1月22日中午,协会一行从佛山赶到惠州博罗县,调研了解中国发明协会常务理事、中鸿盛集团董事长黄小波主持规划建设的粤港澳大湾区领军企业总部基地与中国发明协会粤港澳大湾区高科技孵化园建设进度和现状。

黄小波介绍一期工程已封顶的8栋楼,以及园区建设特色。

黄小波还全面介绍协会粤港澳大湾区高科技孵化园基地规划、建设、运营发展情况,以及与协会长期合作发展的预期。

大家对该项目的规划与实施给予充分肯定,赞赏黄小波敢作敢为,以十年磨一剑的超前眼光和砥砺前行的创业勇气,将项目从一个概念、一片农地,变成今天初见规模和魅力的新园区,可喜可贺,希望下一步稳扎稳打,行稳致远,多方协调合作,取得多方支持,共同把协会粤港澳大湾区高科技孵化园办好,办出特色。

协会领导希望前年在佛山展会期间成功引荐的有关企业在园区发展更好,早开花结果。

分享到:

泰安   北京   天津   重庆   上海   河北   山西   辽宁   吉林   黑龙江   江苏   浙江   安徽   福建   江西   山东   河南   湖北   湖南   广东   海南   四川   贵州   云南   陕西   甘肃   青海   台湾   内蒙古自治区   广西壮族自治区   宁夏回族自治区   新疆维吾尔自治区   西藏自治区   新疆生产建设兵团   香港特别行政区   澳门特别行政区   哈尔滨   长春   沈阳   大连   济南   青岛   南京   杭州   宁波   厦门   武汉   广州   深圳   成都   西安  

友情链接

留言板  |  关于我们  |  联系我们  |  邮件中心  |  本站声明  |  旧版回顾
版权所有:中国发明协会  邮编:100120 京ICP备13024222 京公网安备110102006451
技术支持:清木源科技