中国发明协会主办 WWW.CAINET.ORG.CN

登录 | 注册

设为首页  中文 | English

此广告位招商中

首 页

协会概况

展会

发明创业奖

发明家论坛

成果转化

创新培训

国际合作

发明方法

非职务发明

发明故事

会员之家

联系我们

协会动态

中国发明协会党委举行一届五次会议

2019/4/25 21:27:13

我要分享

余华荣书记主持中国发明协会党委一届五次会议,潘云鹤理事长出席并讲话

    2019年4月16日晚,中国发明协会党委一届五次会议在北京会议中心举行。会议由党委书记余华荣主持,潘云鹤理事长出席会议并讲话,与协会党委同志共同研究,推进协会党建和协会工作新发展。
    潘云鹤理事长在讲话中指出,协会积极响应党的“两个全覆盖”的方针,2017年5月成立了中国发明协会党委。自成立以来,本着“以党立会、以党促会、以党兴会”的原则,大力推进党的组织和工作覆盖,发挥协会党组织政治核心、思想引领和组织保障作用,以党的建设推动协会事业不断向前发展。过去一年来协会党委在余华荣书记领导下,做了大量工作,保证了协会发展的政治方向,保证了党的路线方针政策在协会贯彻落实,保证了协会工作在当前“脱钩”“走向市场”,且面临生存发展十分困难的情况下,能够使各项工作有声有色,有序推进,健康发展,同时推动地方协会和分会、基地等分支机构按上级要求设立党组织,在出国组团参展等重大涉外活动中成立党支部或党小组,发挥党组织的战斗堡垒作用。应特别指出的是,在当前协会脱钩,全社会深化改革的新形势下,协会党委直面挑战,抓住发展机遇,取得了令人满意的成绩。我非常感谢党委的各位同志,希望你们努力工作,把各项工作做得更出色,保证党的路线方针政策在协会全面贯彻落实。
    余华荣向党委会报告了2018年协会党委工作,深入学习贯彻党的十九大精神,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和两个全覆盖的要求,落实中央全面从严治党要求、加强党风廉政建设,强化党员干部践行“四个意识”的自觉性,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真落实中央各项决策部署,抓党建,促协会各项工作发展。
    协会党委按照“一方隶属,参加多重组织生活”原则,要求协会党员积极参加党委的各项活动,接受党委的教育、管理和监督,充分发挥党员在各个领域的先锋模范作用。在协会各项工作中,坚定不移加强党对协会的全面领导。
    协会党委在全国秘书长工作会上对协会系统党建工作进行安排部署,提出具体要求,并在全年工作中督促落实。一是学习贯彻习总书记新时代中国特色社会主义思想,在协会以及各分支机构党的组织覆盖的基础上,认真落实习总书记“两个全覆盖”重要指示和中央部署,政治上、思想上、行动上坚决与中央保持高度一致,着力加强四个意识;二是各省区市协会都要成立党组织,并要认真开展工作,换届的同时,把党建同步落实;三是要求协会所属各分会尽快成立分会党组织,把各分会党组成立和开展工作情况,作为年度检查向协会报告工作的重要内容;四是协会机关支部党建工作,围绕抓工作,促党建,上台阶耍求, 抓实落实各项工作。
    协会党委决定,凡组团到国外(境外)参加展会、外事工作访问交流等话动团组,都须成立临时党支部或党小组,切实加强外事外访活动中的党建工作,把“两个全覆盖“落到实处。协会党委负责监督践行落实。
    2018年5月,协会全体党员干部到中国宇航员培训中心、中国航天科技集团502所参观学习,亲身体验改革开放40年中国航天发展历程,收效很大。11月党支部组织协会党员干部、全体员工参观“伟大的变革-庆祝改革开放40周年大型展览”,大家受到很好的教育。
    余华荣在报告中指出,2019年中国发明协会党建的工作总体要求:全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面从严治党要求,着力增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,进一步推动协会机关、分支机构和地方协会等单位党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,坚定不移加强党对协会的全面领导,以良好精神状态和优异工作成绩庆祝伟大祖国七十华诞。
    具体工作要求,余华荣强调了四点:(一)加强党的思想政治建设,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;(二)切实加强党的组织建设,不断推动从严治党向纵深发展;(三)持续深入开展党风廉政建设和反腐败工作,切实将“两个责任”落到实处;(四)认真落实完成全年工作任务,促进协会工作上台阶。
    余华荣表示,感谢潘云鹤理事长一直以来对协会党委工作的大力支持,协会党委在今后工作中,按照中央要求,在上级党组织的领导下,在各位党委委员和同志们的大力支持下,群策群力,把发明协会工作和发明创新事业做得更加出色。

分享到:

泰安   北京   天津   重庆   上海   河北   山西   辽宁   吉林   黑龙江   江苏   浙江   安徽   福建   江西   山东   河南   湖北   湖南   广东   海南   四川   贵州   云南   陕西   甘肃   青海   台湾   内蒙古自治区   广西壮族自治区   宁夏回族自治区   新疆维吾尔自治区   西藏自治区   新疆生产建设兵团   香港特别行政区   澳门特别行政区   哈尔滨   长春   沈阳   大连   济南   青岛   南京   杭州   宁波   厦门   武汉   广州   深圳   成都   西安  

友情链接

留言板  |  关于我们  |  联系我们  |  邮件中心  |  本站声明  |  旧版回顾
版权所有:中国发明协会  邮编:100120 京ICP备13024222 京公网安备110102006451
技术支持:清木源科技