中国发明协会主办 WWW.CAINET.ORG.CN

登录 | 注册

设为首页  中文 | English

首 页

协会概况

展会

发明创业奖

发明家论坛

成果转化

创新培训

国际合作

发明方法

非职务发明

发明故事

会员之家

联系我们

协会动态

首届“李登海少年儿童发明奖”暨第十届山东省少年儿童发明奖颁奖典礼在莱州举行

2019/5/21 20:06:29

我要分享

    为推动科技创新教育的深入开展,提高少年儿童科技创新意识,激励少年儿童从小爱科学、学科学、用科学,推动少年儿童发明创造活动的蓬勃发展,5月18日下午,首届“李登海少年儿童发明奖”暨第十届山东省少年儿童发明奖颁奖典礼在山东登海种业股份有限公司举行。中国发明协会党组书记、常务副理事长兼秘书长余华荣,山东登海种业股份有限公司名誉董事长、中国发明协会首届会士、院士专家咨询工作委员会首任专家李登海,山东省知识产权事业发展中心主任于智勇,山东省发明协会理事长张成如、烟台市市场监管局局长王文锋、莱州市政府副市长孙悦伟、莱州市市场监管局局长王俊荣等相关领导出席活动并为获奖师生颁奖,并举行山东省青少年科技发明教育基地揭牌仪式。

    颁奖活动由山东发明协会秘书长李守运主持,山东发明协会副理事长刘鲁山宣读“李登海少年儿童发明奖”评选结果,与会领导为获奖学生颁发了“李登海少年儿童发明奖”奖金与证书、为优秀辅导老师颁发了“李登海少年儿童发明奖”园丁奖证书、为“李登海少年儿童发明奖”科技教育基地授牌。获得本次“李登海少年儿童发明奖”一等奖的学生杨双源代表获奖学生进行了发言。

    余华荣、张成如、王文锋、李登海等领导相继致辞,鼓励孩子们以李登海、袁隆平这样的科学家为榜样,继续怀着强烈的好奇心去探索科学的奥秘、感受科技的魅力,勇于实践、勇于创新,努力成长为建设祖国的栋梁之材,为推动社会创新发展注入不竭动力。

    余华荣、李登海、于智勇、张成如、王文锋、刘春林等领导共同为“山东省青少年科技发明基地”进行揭牌。

    揭牌仪式结束后,由山东发明协会副秘书长陈明泉对学生们进行了青少年科技创新讲座。

    据悉,首届“李登海少年儿童发明奖”参与的中小学生超过万人,在省内取得了良好的社会反响。本届发明奖吸引了省内多支代表队参与,“玉米株高及穗高测量装置”等20项作品获得发明奖一等奖、“防卡死自动耦合器”等30项作品获得发明奖二等奖、“心情臂包”等60项获得发明奖三等奖。这些有趣、实用的发明创造,充分展示了青少年的聪明才智,体现了他们勇于创新、善于动脑、勤于动手、学以致用的特点。

    山东省知识产权事业发展中心副主任刘春林、烟台市市场监管局党组成员高冬、莱州市市场监管局副局长马顺利、山东登海种业股份有限公司董事长王龙祥、山东中坤石油科技股份有限公司董事长林兆建、中国发明协会组宣部副部长宋丽思、朱汉夫等参加了颁奖活动。

    颁奖活动结束后,余书记一行调研考察登海种业高产小麦研究基地、山东玉米研究所,李登海院长现场介绍优质小麦、杂交玉米品种改良科研等情况。

分享到:

泰安   北京   天津   重庆   上海   河北   山西   辽宁   吉林   黑龙江   江苏   浙江   安徽   福建   江西   山东   河南   湖北   湖南   广东   海南   四川   贵州   云南   陕西   甘肃   青海   台湾   内蒙古自治区   广西壮族自治区   宁夏回族自治区   新疆维吾尔自治区   西藏自治区   新疆生产建设兵团   香港特别行政区   澳门特别行政区   哈尔滨   长春   沈阳   大连   济南   青岛   南京   杭州   宁波   厦门   武汉   广州   深圳   成都   西安  

友情链接

留言板  |  关于我们  |  联系我们  |  邮件中心  |  本站声明  |  旧版回顾
版权所有:中国发明协会  邮编:100120 京ICP备13024222 京公网安备110102006451
技术支持:清木源科技