中国发明协会主办 WWW.CAINET.ORG.CN

登录 | 注册

设为首页  中文 | English

此广告位招商中

首 页

协会概况

展会

发明创业奖

发明家论坛

成果转化

创新培训

国际合作

发明方法

非职务发明

发明故事

会员之家

联系我们

协会动态

中国发明协会领导考察洛可可创新设计集团 支持促进发明创新成果转化

2019/6/1 14:51:53

我要分享

    2019年5月30日上午,中国发明协会党委书记、常务副理事长兼秘书长余华荣到洛可可创新设计集团考察,与洛可可集团董事长贾伟、市场总监孙国等座谈交流,就发明创新主题活动、地方产业转型升级、社会化创新服务平台、一带一路发明创新博览会等方面的合作进行会谈,双方同意进一步合作交流、优势互补建立深入务实的合作关系。


    余华荣与贾伟会谈

    洛可可集团成立于2004年,以“设计美好世界”为使命,致力于整合全球顶尖设计师和优秀供应链资源,帮助全球创新企业打造“好看、好用、好卖”爆款产品。旗下设有洛客共享设计平台、洛匠研发供应链平台、洛新整合创新设计平台、洛享用户策略平台四大板块,在全球18个城市设立超过 40家子公司,包括纽约、伦敦、北京、深圳、上海、佛山、柳州等地。洛可可赢得工业设计领域国内外大奖300多项,被工信部认定为首批国家级工业设计中心,被国家发改委认定为首批国家级共享经济示范平台。

    协会负责人介绍了协会宗旨和主要工作,包括举办全国、国际发明展览会、中国发明家论坛、发明创业奖评选,推荐国家科技奖励、中国专利金奖、万人计划、国内外院士候选人等。贾伟介绍了洛可可发展和主要工作,介绍了发明创新和成果转化情况,比如近年来积极探索把优秀发明专利转化为爆款产品的规律和商业模式,有代表性案例是把一种通过晶体相变快速吸热的材料做成了风靡市场的55度杯,摇一摇马上可以把100度热水降温到适宜饮用的55度,成为2015年现象级的创新产品。最近的一个典型案例,是一个发明人发明了一种可折叠电动车,能跑能用,但工艺粗放,找到洛可可合作,洛可可通过用户体验研究和工业设计能力,重新设计成一款面向欧美中产用户、可折叠新型代步车。为了孵化更多的爆款产品,洛可可和有关投资机构设立了两个投资基金,支持更多的发明创新项目。贾伟表示在发明成果转化方面,希望与中国发明协会开展紧密的合作。

    贾伟认为,产业互联网是继消费互联网、行业互联网后互联网改造传统产业的新战场,地方政府是产业互联网的主要推动者,江西景德镇政府与洛可可共同投资数亿元打造中国陶瓷设计中心,是希望通过产业互联网整合全球创新设计能力提升中国陶瓷国际竞争力的一次尝试。贾伟还希望与中国发明协会探讨务实合作,整合双方优势和资源,帮助更多地方产业实现转型升级。

    余华荣表示双方业务有很强的互补性,服务的对象高度一致,双方在服务国家发展战略和粤港澳大湾区建设、筹划一带一路发明创新博览会、促进发明成果多转化,更好的服务社会等方面有很多共识,期待进一步研讨交流,立足长远,达成务实合作,双赢多赢,共同发展。


    协会发明创业促进中心副主任朱汉夫参加了座谈。

分享到:

泰安   北京   天津   重庆   上海   河北   山西   辽宁   吉林   黑龙江   江苏   浙江   安徽   福建   江西   山东   河南   湖北   湖南   广东   海南   四川   贵州   云南   陕西   甘肃   青海   台湾   内蒙古自治区   广西壮族自治区   宁夏回族自治区   新疆维吾尔自治区   西藏自治区   新疆生产建设兵团   香港特别行政区   澳门特别行政区   哈尔滨   长春   沈阳   大连   济南   青岛   南京   杭州   宁波   厦门   武汉   广州   深圳   成都   西安  

友情链接

留言板  |  关于我们  |  联系我们  |  邮件中心  |  本站声明  |  旧版回顾
版权所有:中国发明协会  邮编:100120 京ICP备13024222 京公网安备110102006451
技术支持:清木源科技