中国发明协会主办 WWW.CAINET.ORG.CN

登录 | 注册

设为首页  中文 | English

此广告位招商中

首 页

协会概况

展会

发明创业奖

发明家论坛

成果转化

创新培训

国际合作

发明方法

非职务发明

发明故事

会员之家

联系我们

协会动态

自主创新,奋发图强,跨越发展——中国发明协会领导考察万华化学集团

2019/7/10 22:32:49

我要分享

应万华化学集团邀请,中国发明协会党委书记、常务副理事长兼秘书长余华荣一行,7月5日到烟台万华化学集团总部和正在建设中的万华烟台工业园、全球研发中心参观考察,并与集团常务副总裁、技术总监华卫琦等座谈交流。

万华化学集团通过多年坚持自主技术创新,成功掌握了一大批化工产业核心关键技术,先后获得国家科技进步一等奖等国家奖励7次,并成长为全球最大并最具竞争力的MDI制造商。鉴于万华产品具有广阔的应用领域,并且正在通过研发创新不断推出新的产品,为中国众多行业的高质量发展提供了自主可供的关键性原材料,发明协会的平台可以为企业的进一步做强做大和全球化发展,提供多样化的服务,期待双方探索建立互利双赢的全面战略合作。

华卫琦常务副总裁代表万华对多年来支持公司发展和科技创新的社会各届表示了感谢,对发明协会服务国家战略、服务社会各界、服务广大发明人的宗旨表示赞同。他表示,万华能取得今天的成就,源自公司“把技术创新作为第一核心竞争力,敢想敢干、契而不舍,鼓励创新、宽容失败、重奖成功”的创新文化。万华的创新文化,和发明协会聚众智,汇众力,推动群众性发明创造、为建立创新型国家和世界科技强国而奋斗的使命十分契合,期待和发明协会探索出企业-协会合作的新模式,共赢发展。

余华荣表示,万华化学集团从小到大,从弱到强,从国内走向国际,从跟走并走到领跑,成为国际国内行业龙头之一,其根本就是坚持自力更生,艰苦奋斗,不忘初心,砥砺前行,走自己的路,走自主创新之路,跨越发展,利国利民,成就斐然,可喜可贺!发明协会根据其职能,多支持,多合作,共同为企业发展做好服务,为国家发展战略实施多做贡献。

2018年万华化学集团实现销售收入约728亿元,净利润约156亿元(整体上市后合并口径),业务涵盖MDI、TDI、聚醚多元醇等聚氨酯产业集群,丙烯酸及酯、环氧丙烷等石化产业集群,水性PUD、PA乳液、TPU、ADI系列等功能化学品及材料产业集群。所服务的行业主要包括:生活家居、运动休闲、汽车交通、建筑工业和电子电器等。

在生产领域,国内烟台、宁波、珠海三大生产基地稳定运营,2011年万华化学托管匈牙利BC公司,拥有了自己的海外生产基地。在研发领域,烟台、北京、宁波、上海等地的研发中心已逐渐成型,2017年北美技术中心在休斯敦正式投入使用。另外,万华化学在欧洲、美国、日本等十余个国家和地区均设有公司和办事处。目前全球范围内拥有员工13000余人(含BC公司),近三分之一为外籍员工。


余华荣一行考察正在建设中的万华全球研发中心

中国发明协会组织宣部部部长张松、副部长朱汉夫,综合财务部助理刘巍等参加了考察活动。

分享到:

泰安   北京   天津   重庆   上海   河北   山西   辽宁   吉林   黑龙江   江苏   浙江   安徽   福建   江西   山东   河南   湖北   湖南   广东   海南   四川   贵州   云南   陕西   甘肃   青海   台湾   内蒙古自治区   广西壮族自治区   宁夏回族自治区   新疆维吾尔自治区   西藏自治区   新疆生产建设兵团   香港特别行政区   澳门特别行政区   哈尔滨   长春   沈阳   大连   济南   青岛   南京   杭州   宁波   厦门   武汉   广州   深圳   成都   西安  

友情链接

留言板  |  关于我们  |  联系我们  |  邮件中心  |  本站声明  |  旧版回顾
版权所有:中国发明协会  邮编:100120 京ICP备13024222 京公网安备110102006451
技术支持:清木源科技