中国发明协会主办 WWW.CAINET.ORG.CN

登录 | 注册

设为首页  中文 | English

此广告位招商中

首 页

协会概况

展会

发明创业奖

发明家论坛

成果转化

创新培训

国际合作

发明方法

非职务发明

发明故事

会员之家

联系我们

协会动态

不忘初心 牢记使命——中国发明协会在京召开新会员座谈会

2019/8/4 2:42:05

我要分享

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要指示,落实李克强总理对中国发明协会作出的“厚植创业创新沃土,发掘和支持发明创造人才,聚众智、汇众力,为加快创新型国家建设做出新贡献”要求,服务国家战略、服务社会各界、服务广大发明人,中国发明协会举行新会员座谈会,分享新会员发明创新成果,听取发明人、企业家的意见建议。新会员座谈会于7月23日在科技部专家公寓举行。


座谈会由中国发明协会党委书记、常务副理事长兼秘书长余华荣主持,他首先对参会的50余位新会员和其他单位代表表示欢迎,感谢各位对发明创新事业的贡献和对协会的工作的支持。

余华荣指出,此次参会的会员代表来自全国各地,有国企、民企、高校、事业单位,有企业家、科研人员,有教师、学生、工程师等。大家积极参加会和活动,是对发明创新事业的热爱,是对协会的信任,是希望中国发明协会的平台能够帮助大家的事业上台阶,提高层次。中国发明协会历届会员、理事、领导班子,聚集了社会各界热爱创新、创业、创造的有识之士,同时也是发明创新人才成长的摇篮,钱学森、王大珩、王选、袁隆平、屠呦呦、王永明、包起帆等科学大家,都为发明创新事业和协会工作做出过突出贡献,我们非常感谢前辈们,发明协会这个平台要为广大发明人和会员成长发展提供更多服务,希望广大会员在各行各业为发明创新做出新贡献。

今年是新中国成立70周年,也是中国发明协会成立34周年,协会组织这次座谈会,主要是三个目的:一是我们共同回顾发明协会成立发展的历史,不忘初心,牢记使命,共同学习习近平新时代中国特色社会主义思想和主题教育,共议绘制发明创新事业的新蓝图;二是了解不同地区、不同行业、不同年龄的会员,在发明创新工作一线,对国家支持发明创新事业的各种政策、方针的感知和体悟,倾听会员对协会工作的期望、建议,以便我们把协会工作做得更好,更有针对性;三是增进会员对协会工作的了解,搭建会员互帮共进的交流平台,把协会服务国家战略、服务社会各界、服务广大发明人的宗旨落到实处。

协会党委副书记、副理事长唐大立同志简要介绍了中国发明协会成立至今的历史沿革,本届协会领导班子的工作以及协会目前的重点工作。介绍图文并茂,引人入胜。

国家能源集团国电联合动力董事长兼总经理褚景春首先发言,与大家分享联合动力发明创新成果——目前拥有两个国家重点实验室,获授权发明专利400余项,有着众多发明创新成果并已应用于生产实践中,取得了良好的经济社会效益,2016年和2018年分获两项国家科技进步奖,2018年获得中国发明专利金奖。清华大学科研院孟宪飞主任介绍了清华大学的科技创新活动,以及与协会多年密切合作,互助互利,相得益彰合作成效。会员代表林兆建、潘飞、夏有良、闫海涛、严晗、杨天逸、张建中、赵树峰、孔祥真、尹渠、武子锋、陈云桥、吴运良、王辉、罗宇翔等先后发言,分享自己的收获,并从不同角度交流加入中国发明协会的体会、希望和工作建议。


中国发明协会会员单位华能动力集团联合动力公司,褚景春董事长分享联合动力集团公司发明创新经验


中国发明协会会员单位清华大学,科研院孟宪飞主任介绍清华大学发明创新成果


协会会员代表,山东中坤石油科技股份有限公司林兆建董事长在会上发言


协会会员代表,大学生代表潘飞在会上发言


协会会员代表,湖北西控同创石墨烯应用科技总经理夏有良会上发言


协会会员代表,中铁建工集团建筑工程研究院严晗副院长在会上发言


协会会员代表,山东省泰安市气象局雷达值机员闫海涛发言


协会会员代表,南通柯侎克生物科技有限公司研发总监杨天逸发言


协会会员代表,山东国泰科技有限公司技术顾问张建中教授在会上发言


协会会员农民代表,河南息县白土店乡魏寨村赵树峰在会上发言


部分会员代表发言

座谈会上,协会领导分别为部分单位会员代表和个人会员代表颁发了会员证书。

会上,余华荣书记对会员和协会工作提出要求,一是抓好协会党建工作,落实习总书记两个全覆盖重要指示,以党建工作促进和推动引领协会各项工作;二是以不忘初心牢记使命主题教育引领指导协会各项工作;三是抓紧抓好协会当前的重点工作,组织好第二十三届全国发明展、组织好发明创业奖等项奖励评审、培训、组织国际发明展等各项工作。

会上,特邀代表汇桔网北京管理办公室总经理胡伊虹、汇桔网资源与国际业务中心华北大区总监钱虹、洛可可创新设计集团市场总监孙国、北京大灿文化总制片人夏昕等出席了会议。

协会副秘书长张松、张德喆和各部门负责人周小麒、郭燕、韩冰、刘淑芳、宋丽思、龚小宁及全体员工参加了会议。

分享到:

泰安   北京   天津   重庆   上海   河北   山西   辽宁   吉林   黑龙江   江苏   浙江   安徽   福建   江西   山东   河南   湖北   湖南   广东   海南   四川   贵州   云南   陕西   甘肃   青海   台湾   内蒙古自治区   广西壮族自治区   宁夏回族自治区   新疆维吾尔自治区   西藏自治区   新疆生产建设兵团   香港特别行政区   澳门特别行政区   哈尔滨   长春   沈阳   大连   济南   青岛   南京   杭州   宁波   厦门   武汉   广州   深圳   成都   西安  

友情链接

留言板  |  关于我们  |  联系我们  |  邮件中心  |  本站声明  |  旧版回顾
版权所有:中国发明协会  邮编:100120 京ICP备13024222 京公网安备110102006451
技术支持:清木源科技