中国发明协会主办 WWW.CAINET.ORG.CN

登录 | 注册

设为首页  中文 | English

此广告位招商中

首 页

协会概况

展会

发明创业奖

发明家论坛

成果转化

创新培训

国际合作

发明方法

非职务发明

发明故事

会员之家

联系我们

协会动态

学习大数据、融媒体新知识,探索服务发明成果转化新模式——中国发明协会与国影科技举行不忘初心、牢记使命主题教育工作座谈会

2019/8/28 19:56:43

我要分享


座谈会会场,余华荣书记交流分享学习体会。

8月22日上午,应中国发明协会领导邀请,国影科技投资人、董事陈燕、杨超携核心团队成员与中国发明协会全体同志交流座谈,分享他们在大数据及智能融媒体服务方面的创新成果。协会党委书记、常务副理事长兼秘书长余华荣结合主题教育学习,进一步学习习近平总书记今年初关于“加快推动媒体融合发展,构建全媒体传播格局”重要讲话,强调协会同志要充分认识新媒体传播条件下,协会品牌传播和舆论公信力、影响力所面临的挑战,要加强与相关机构、团体的合作,用好大数据、融媒体新技术,积极探索促进发明成果转化新思路、新模式。


唐大立副理事长介绍协会工作发展情况。

陈燕介绍说,随着今日头条、抖音等新媒体的蓬勃发展,其订阅用户数和对年轻人的吸引力、影响力,已经远远超越大家熟知的报纸、广播、电视等传统媒体,甚至超越了微博、微信等新兴的社交媒体,诚如习近平总书记指出,“网络是一把双刃剑,一张图、一段视频经由全媒体几个小时就能形成爆发式传播,对舆论场造成很大影响。这种影响力,用好了造福国家和人民,用不好就可能带来难以预见的危害。”


国影科技董事长陈燕介绍公司发展情况。

为了更好贯彻总书记“加快推动媒体融合发展,使主流媒体具有强大传播力、引导力、影响力、公信力”重要指示精神,国影科技在上级有关部门的大力支持下,运用大规模数据统计分析、海量数据挖掘、自然语言处理、机器学习、多媒体信息检索、知识图谱和虚拟现实技术等新一代信息技术,为政府职能管理部门、传统媒体平台开发了视频内容监管、智能短视频剪辑、合成、转码、分发,内容版权确权、交易、维权等完整的融媒体内容生产、版权保护、舆情监控、大数据分析等各种高效运用工具,并成功运用于建立电影大数据平台,并在贵州、深圳等大数据产业集散地,打造相关落地项目。


国影科技研发的中国电影大数据平台实时动态数据界面。

谈到国影科技的技术服务能力如何与中国发明协会合作发展,国影科技负责人表示,可以从两个方向探讨运用融媒体技术服务广大发明人和促进发明成果转化的新模式:运用国影科技的智能视频剪辑工具,高效率帮助发明人生成介绍拟申请专利/已申请专利的应用场景、行业痛点、技术创新点的短视频,一方面可以帮助审查员更直观、快捷了解拟申请专利的技术要点,同时起到优先权确权的效果;另一方面也可以帮助潜在用户和投资人更直观认识、快捷了解该技术特点,促成推广应用或投资合作。


国影科技总经理杨盛轩介绍公司知识产权和有关产品、服务。

座谈会由协会副秘书长张德喆主持,唐大立副理事长向客人介绍了协会发展历史和主要工作,钱为强副理事长介绍了协会佛山成果转化研究院情况,希望国影科技与协会合作的基础上,也与佛山中国发明成果转化研究院多交流合作。


协会副理事长、佛山中国发明成果转化研究院院长钱为强介绍研究院发展情况。

余华荣强调,此次特别安排的座谈会,既是业务合作研讨会,也是协会不忘初心、牢记使命主题教育系列活动之一,要高度重视大数据、融媒体发展,充分运用好大数据、融媒体 ,同时,通过大数据、融媒体建设,更好的为国家战略发展服务,为社会各界服务,为广大发明人服务。协会副秘书长张松代表协会党委宣读了习近平总书记2019年1月25日就全媒体时代和媒体融合发展举行中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话,大家深刻理解总书记“没有网络安全就没有国家安全;过不了互联网这一关,就过不了长期执政这一关”的重要论述,大家表示要把总书记重要讲话精神,落实到工作实践中去,不忘初心,牢记使命,做好协会各项工作。


中国发明协会与国影科技团队同志一起开展不忘初心、牢记使命主题教育活动,探索运用大数据、融媒体技术服务发明人、促进发明成果转化新模式。

国影科技总经理杨盛轩、研发总经理钱灿、市场总监战怡、产品经理韩峰,协会各部门主要负责同志周小麒、郭燕、韩冰、刘淑芳、朱汉夫、龚小宁及全体职员参加了工作座谈和主题教育活动。

分享到:

泰安   北京   天津   重庆   上海   河北   山西   辽宁   吉林   黑龙江   江苏   浙江   安徽   福建   江西   山东   河南   湖北   湖南   广东   海南   四川   贵州   云南   陕西   甘肃   青海   台湾   内蒙古自治区   广西壮族自治区   宁夏回族自治区   新疆维吾尔自治区   西藏自治区   新疆生产建设兵团   香港特别行政区   澳门特别行政区   哈尔滨   长春   沈阳   大连   济南   青岛   南京   杭州   宁波   厦门   武汉   广州   深圳   成都   西安  

友情链接

留言板  |  关于我们  |  联系我们  |  邮件中心  |  本站声明  |  旧版回顾
版权所有:中国发明协会  邮编:100120 京ICP备13024222 京公网安备110102006451
技术支持:清木源科技