中国发明协会主办 WWW.CAINET.ORG.CN

登录 | 注册

设为首页  中文 | English

此广告位招商中

首 页

协会概况

展会

发明创业奖

发明家论坛

成果转化

创新培训

国际合作

发明方法

非职务发明

发明故事

会员之家

联系我们

媒体聚焦

精彩直击 | 2019未来太空学者大会在京开幕!

2019/10/14 14:22:52

我要分享

▲2019未来太空学者大会国际终选DAY1精彩回顾


9月29日下午时分,2019年未来太空学者大会国际终选正式拉开帷幕!来自世界各地,五湖四海的学生们齐聚北京,他们应着使命与梦想的召唤来到这里,二十六支队伍,他们将在短暂又漫长的五天中挑战自己精神与知识的边界。

1957年第一颗人造卫星拉开了人类航天时代的序幕,我们对于太空、宇宙探索的脚步从未停止,今天,壮志凌云的少年们来到了未来太空学者大会,他们将与广袤宇宙的神秘相遇,以大会为契机,以梦想为筹码,和志同道合的伙伴们一起,接受来自宇宙的挑战!

▲2019FSSM嘉宾合影

未来太空学者大会(FSSM)于 2018 年中国航天日正式启动,并在 2019 年组建由中、 美、英三国组成的国际组委会,影响力扩展到了近十个国家。本届FSSM由中国航天基金会、美国航天基金会、英国国家空间学院、中国宇航学会、未来太空学者大会组委会主办,航天科技教育联盟、科技日报社中国科技网、青少年国际竞赛与交流中心承办,更有重磅嘉宾在开幕式中发表致辞——


▲王程先生,中国航天基金会秘书长。


▲余华荣先生,中国发明协会党委书记、常务副理事长兼秘书长。

专家讲座

▲于登云主任,探月工程副总设计师,高分四号和九号卫星工程总设计师,国际宇航科学院 院士,国际宇航联合会卫星商业化应用委员会主席。现任中国航天科技集团公司科学技术委员会副主任。2012 年科学中国人年度人物。

于登云主任为我们带来了精彩的学术分享《中国探月工程创新实践与未来发展》。


▲Bryan J. DeBates 先生,美国航天基金会副总裁 ,负责航天基金会的全球教育项目研发。作为 STEM 教育专家,他带领团队研发了“发现宇宙”、“少年航天企业家”等课程项目。同时也是未来太空学者大会全球联合主席之一。

Bryan J. DeBates 先生为我们带来了精彩的学术讲座《The Future of Space Technologies》


▲Kierann Shah 博士,英国国家空间学院总干事,负责英国国家空间学院的所有项目运营。获得 2018 年度女性科学奖。

Kierann Shah 博士为我们带来了精彩讲座《The National Space Academy: Space Education in the UK and beyond》。

终选团队旗手闪亮登场


在队伍风采展示中,每支队伍的旗手挥旗上台,学生们积极向上的精神状态也感染到了在场的每一个人。未来太空学者大会希望通过好玩、真实的产业模拟活动,激发青少年崇尚科学、探索未知、敢于创新的热情,为人类的航天事业共同奋斗。

团队破冰

开幕式过后,大家已经不再陌生,团队破冰环节气氛高涨,从今天起,你我就是要携手并进的队友了!

▲月 球 快 车 (LunarExpress)

▲金乌能源(Helio Energy)

▲泰坦动力(Titan Power, Tip)

▲战 神 建 设 (Mars Construction)

▲蓝 海 探 索 ( Star Ocean Explorer Group, SOEG)

分享到:

泰安   北京   天津   重庆   上海   河北   山西   辽宁   吉林   黑龙江   江苏   浙江   安徽   福建   江西   山东   河南   湖北   湖南   广东   海南   四川   贵州   云南   陕西   甘肃   青海   台湾   内蒙古自治区   广西壮族自治区   宁夏回族自治区   新疆维吾尔自治区   西藏自治区   新疆生产建设兵团   香港特别行政区   澳门特别行政区   哈尔滨   长春   沈阳   大连   济南   青岛   南京   杭州   宁波   厦门   武汉   广州   深圳   成都   西安  

友情链接

留言板  |  关于我们  |  联系我们  |  邮件中心  |  本站声明  |  旧版回顾
版权所有:中国发明协会  邮编:100120 京ICP备13024222 京公网安备110102006451
技术支持:清木源科技