中国发明协会主办 WWW.CAINET.ORG.CN

登录 | 注册

设为首页  中文 | English

此广告位招商中

首 页

协会概况

展会

发明创业奖

发明家论坛

成果转化

创新培训

国际合作

发明方法

非职务发明

发明故事

会员之家

联系我们

协会动态

没有全民的健康,就没有全面的小康——中国发明协会与健康中国研究中心领导座谈,共同探讨为健康中国大战略多出力贡献

2019/10/14 14:39:49

我要分享

党中央、国务院高度重视人民健康工作。习近平总书记指出,没有全民的健康,就没有全面小康。健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是广大人民群众的共同追求。2016年10月25日中共中央、国务院发布《“健康中国2030”规划纲要》以来,政府各部门和社会各界围绕纲要,开展了大量有关工作,取得了显著成效。

为了进一步探索协会服务国家卫生健康事业的新途径、新模式,结合不忘初心,牢记使命主题教育,2019年10月10日上午,中国发明协会党委书记、常务副理事长兼秘书长余华荣一行,到健康中国研究中心调研学习,与健康中国研究中心主任高星和有关负责同志座谈交流,深入探讨合作建设健康中国综合研究示范基地、共同举办卫生健康产业高峰论坛等意向,促进大健康服务社会各界。

中国发明协会和健康中国研究中心互赠发明专利纪念品和大健康研究成果

高星主任介绍,健康中国研究中心成立于2018年10月22日,是依据健康中国战略、国家第三方智库和医疗去行政化、去编制化改革要求,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,从事国家健康管理科学和全球健康管理科学与相关交叉学科的非营利性科研机构,隶属于中国管理科学研究院,以服务人民、增进健康、促进发展、造福世界为宗旨,探索建立“大健康、大卫生、大医疗”紧密融合的新体制、新机制和新模式;创建“生态、健康、文化、美丽、幸福”规则、标准和品牌体系;打造健康事业与健康产业协同发展的先行先试示范基地、国家健康第三方智库。

中心成立以来,已编辑出版《健康保障与经济社会持续发展》专著,承担有关《国家旅游城市卫生健康政策调研项目》及《北京市人群健康风险评估、预测和管理研究》、北京市发展改革委《公共健康领域气候变化适应能力提升研究项目》、北京市政协《北京市落实两孩政策妇儿健康风险评估项目》等研究项目,与团中央、中央党校等单位合作举办了有关健康中国政策落地实施的培训班。

余华荣介绍了协会发展历史和服务国家战略、服务社会各界、服务广大发明人宗旨,以及全国、国际发明展览会、中国发明家论坛、发明创业奖评选、国家科技奖励、专利金奖、领军人才推荐等各主要品牌活动,扶持发明人创新创业代表性范例。高星表示卫生健康事业的发展,离不开医疗医药产业的发明创新和科学进步,双方的合作非常有必要、有意义。

双方就优势互补、资源整合共同服务地方卫生健康事业发展和促进大健康产业发明创新的具体项目交换了意见,将进一步探讨研究,完善合作思路,形成双赢多赢、可持续发展的多学科大健康产业合作新模式。

分享到:

泰安   北京   天津   重庆   上海   河北   山西   辽宁   吉林   黑龙江   江苏   浙江   安徽   福建   江西   山东   河南   湖北   湖南   广东   海南   四川   贵州   云南   陕西   甘肃   青海   台湾   内蒙古自治区   广西壮族自治区   宁夏回族自治区   新疆维吾尔自治区   西藏自治区   新疆生产建设兵团   香港特别行政区   澳门特别行政区   哈尔滨   长春   沈阳   大连   济南   青岛   南京   杭州   宁波   厦门   武汉   广州   深圳   成都   西安  

友情链接

留言板  |  关于我们  |  联系我们  |  邮件中心  |  本站声明  |  旧版回顾
版权所有:中国发明协会  邮编:100120 京ICP备13024222 京公网安备110102006451
技术支持:清木源科技