中国发明协会主办 WWW.CAINET.ORG.CN

登录 | 注册

设为首页  中文 | English

此广告位招商中

首 页

协会概况

展会

发明创业奖

发明家论坛

成果转化

创新培训

国际合作

发明方法

非职务发明

发明故事

会员之家

联系我们

协会动态

逐段逐句学原文,重点要点共讨论——中国发明协会扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书讨论活动

2019/10/14 14:42:59

我要分享

10月8、9、11日三天,国庆节过后上班以后,协会党委及协会党支部组织全体党员和全体人员,集中学习习近平总书记《在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》、《在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话》、《在庆祝中华人民共和国成立70周年招待会上的讲话》等重要讲话精神,继续深学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》原著,学习仍以重点逐句逐段读原著,学原文为主,并结合重点要点提问、讲解、分享学习体会、具体工作讨论等方式,按上级要求和协会主题教育工作计划,扎实开展主题教育活动。

协会党委书记余华荣主持学习讨论活动,他谈到,习近平主席在国庆讲话中特别强调,“没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。”这是再次向世界宣示中国独立自主、不畏任何强权,坚持走中国特色主义社会主义道路的大国自信”,给国人以鼓舞以信心,给我们以力量。

对于授予国家功勋的英雄模范人物,协会同志致以崇高的敬意,向他们学习致敬。对于袁隆平和屠呦呦两位中国发明协会的发起人和长期担任协会领导职务的老朋友,被授予国家功勋勋章,协会同志表示热烈祝贺和深受鼓舞,加深理解了总书记重要号召内涵:“崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出”,“只要有坚定的理想信念、不懈的奋斗精神,脚踏实地把每件平凡的事做好,一切平凡的人都可以获得不平凡的人生,一切平凡的工作都可以创造不平凡的成就。”学英雄,赞英雄,争做英雄模范应成为社会风尚,英雄应该成为引领时代前进的楷模。

协会党委负责同志谈到,在习主席国庆招待会讲话中,特别把全体共产党员和全国人民一起,作为祝贺的对象,这是对全国9000多万党员的问候和鞭策鼓励,使全体党员同志感到特别温暖和鼓舞。

学习中,通过协会每位同志轮流领读的方式,大家认真学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》全部内容。结合文中引用的马列经典中的典故、引文,引导大家了解具有特殊历史背景语句,同时结合当前现实,提醒大家学原著、读原文、悟原理的重要性。

协会同志谈到学习体会指出,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》系统、全面收录了习近平总书记关于中国共产党的初心和使命、治国理念、全面从严治党等丰富的理论学习、政治学习内容,每次学习都有新的体会,对指导我们做好协会工作有重要的指导意义,今后要继续坚持学习,形成协会常态化党建学习机制。

大家还结合国庆节前后所见所闻谈学习体会,深感国家的真正强大,深刻依赖于科技强军,科技强企,党和国家领导人历来重视科技创新的作用和力量,协会的宗旨是服务国家战略、服务社会各界、服务社会发明人,非常到位,通过学习习主席讲话,更加深刻认识做好协会工作的重要性。

不少老同志、老党员谈学习体会,深有感触的说,在毛泽东时代,就严厉批评四风问题损害党的形象、党的威信,提出了整风运动,今天,习近平总书记从新时代伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的高度,对全面从严治党提出了新的要求,只要我们全党和全国人民统一思想和认识,就一定能够形成伟大合力,实现两个一百年伟大奋斗目标。

通过集中学习,协会同志对习近平新时代中国特色社会主义理论的历史发展脉络、“八个明确”、“十四个坚持”核心内容的内在逻辑和有机联系,有了更全面的了解和深刻认识,一致表示对标、对表,按照协会工作特点、行业特点和每个人的岗位工作特点,贯彻落实总书记对我们工作作风、工作方法、学习新知识、提高工作能力的要求,把协会工作推向新高度。

分享到:

泰安   北京   天津   重庆   上海   河北   山西   辽宁   吉林   黑龙江   江苏   浙江   安徽   福建   江西   山东   河南   湖北   湖南   广东   海南   四川   贵州   云南   陕西   甘肃   青海   台湾   内蒙古自治区   广西壮族自治区   宁夏回族自治区   新疆维吾尔自治区   西藏自治区   新疆生产建设兵团   香港特别行政区   澳门特别行政区   哈尔滨   长春   沈阳   大连   济南   青岛   南京   杭州   宁波   厦门   武汉   广州   深圳   成都   西安  

友情链接

留言板  |  关于我们  |  联系我们  |  邮件中心  |  本站声明  |  旧版回顾
版权所有:中国发明协会  邮编:100120 京ICP备13024222 京公网安备110102006451
技术支持:清木源科技