中国发明协会主办 WWW.CAINET.ORG.CN

登录 | 注册

设为首页  中文 | English

此广告位招商中

首 页

协会概况

展会

发明创业奖

发明家论坛

成果转化

创新培训

国际合作

发明方法

非职务发明

发明故事

会员之家

联系我们

协会动态

金砖国家领导人第十一次高峰会晤系列活动在巴西利亚举行——中国发明协会领导首次参加

2019/11/18 9:23:23

我要分享

11月12日晚,国家主席习近平乘专机抵达巴西首都巴西利亚,出席金砖国家领导人第十一次会晤系列活动。当地时间11月13日,中国国家主席习近平、俄罗斯总统普京、印度总理莫迪、南非总统拉马福萨等金砖国家领导人共同出席金砖国家工商论坛,14日,金砖国家领导人举行公开会晤,习近平主席在论坛和会晤上都发表了重要讲话。中国发明协会党委书记、常务副理事长兼秘书长余华荣应邀赴巴西利亚参加了金砖国家工商理事会有关专题交流活动。

习主席讲话中指出,这次会晤是在世界经济发展和国际格局演变的关键时刻举行的。环顾全球,新科技革命和产业变革方兴未艾,为各国实现跨越式发展提供更多机遇。新兴市场国家和发展中国家的崛起势头不可逆转,为全球经济治理体系变革注入强劲动力。令人担忧的是,保护主义、单边主义愈演愈烈,治理赤字、发展赤字、信任赤字有增无减,世界经济中不稳定不确定因素明显上升。

习近平强调,发展才是硬道理。当今时代的许多问题,追根溯源都是发展不平衡不充分造成的。我们应该把握改革创新的时代机遇,深入推进金砖国家新工业革命伙伴关系,在贸易和投资、数字经济、互联互通等领域不断打造合作成果,助力五国经济发展,努力实现高质量发展。

习近平指出,金砖国家新工业革命伙伴关系是下阶段金砖经济合作的一个重要抓手。要敢于先行先试,将企业合作同新工业革命伙伴关系结合起来,争取在创新、数字经济、绿色经济等领域拿出更多亮眼成果,助力五国经济实现高质量发展。

习近平强调,中国的发展是世界的机遇。面向未来,中国扩大对外开放的决心没有变,中国经济长期向好趋势没有变。我们将进一步开放市场,扩大进口,不断改善营商环境,为企业创造更好的发展条件。共建“一带一路”已经进入高质量发展新阶段,希望企业家们抓住机遇,积极参与,收获更多合作成果。

余华荣书记与金砖国家工商理事会技能发展组中方组长刘振英博士等在金砖国家工商论坛现场聆听习近平主席重要讲话

余华荣与刘振英等中方代表参加了金砖国家数据经济论坛,技能发展与技术创新论坛,智能制造/工业4.0论坛等专题活动。

余华荣表示,这次金砖国家工商理事会及活动,巴西上下充分准备,从专在会上印的《中国的未来——为巴西带来的机遇》书上看,巴西希望从中国的未来发展中,寻求并深化两国合作发展的机遇,促进共同发展。不久前,中巴两国元首在北京会谈,并达成多方面合作协议,这次又在巴西利亚会晤。我们这次访问巴西和南美其他国家发明机构,再次与巴西发明协会、包括发明者协会国际联合会南美办事处、巴西有关市政府深化并签署合作协议,也是落实和促进金砖国家科技、人文交流,促进中巴友谊,促进中巴发明创新事业和发展的重要举措。


金砖国家工商理事会全会,及有关分组论坛和讨论认真进行。

这次金砖国家工商理事会讨论修改了有关规定,修订章程,五国理事长、副理事长等出席,是金砖国家工商理事会的一次重要会议。

分享到:

泰安   北京   天津   重庆   上海   河北   山西   辽宁   吉林   黑龙江   江苏   浙江   安徽   福建   江西   山东   河南   湖北   湖南   广东   海南   四川   贵州   云南   陕西   甘肃   青海   台湾   内蒙古自治区   广西壮族自治区   宁夏回族自治区   新疆维吾尔自治区   西藏自治区   新疆生产建设兵团   香港特别行政区   澳门特别行政区   哈尔滨   长春   沈阳   大连   济南   青岛   南京   杭州   宁波   厦门   武汉   广州   深圳   成都   西安  

友情链接

留言板  |  关于我们  |  联系我们  |  邮件中心  |  本站声明  |  旧版回顾
版权所有:中国发明协会  邮编:100120 京ICP备13024222 京公网安备110102006451
技术支持:清木源科技