中国发明协会主办 WWW.CAINET.ORG.CN

登录 | 注册

设为首页  中文 | English

此广告位招商中

首 页

协会概况

展会

发明创业奖

发明家论坛

成果转化

创新培训

国际合作

发明方法

非职务发明

发明故事

会员之家

联系我们

协会动态

中国发明协会领导首次访问巴西利亚大学

2019/11/18 9:28:46

我要分享

当地时间11月14日下午,应邀出席金砖国家工商理事会议及活动的中国发明协会党委书记、常务副理事长兼秘书长余华荣,在我使馆的协助安排下,访问了巴西利亚大学工学院、理学院,与院长及几位主任、知名教授、企业家座谈,并参观国家实验室和师生实验室。


 
余华荣在巴西利亚大学与工学院副院长Alexandre Ricardo Soares Romariz 、巴西利亚大学理学院计算机系主任李伟钢、工学院电力工程系主任Renato Alves Borges、电力工程系Rafael Timóteo de Sousa Júnior教授、机械工程系Marcus Vinícius Girão de Morais教授、Dannemann Siemsen 公司 Gabriel Araujo Souto先生 、Paulo Henrique Silva de Abreu Dannemann先生进行友好座谈交流。


 
参观信息和网络国家实验室


参观航天卫星实验室,与我们有关院校企业合作。


参观电气、新能源实验室。


参观理学院,与计算机系主任李伟钢亲切交流。

据介绍,科技部领导上月访问过该校系,就进一步加强两国科研机构间的交流与合作进行了探讨。余华荣书记表示,此次首次访问巴西利亚大学,虽然时间短,大家都是初次见面,但是会见交流亲切轻松愉快,双方都介绍了各自的优势和主要工作,该校科研、教学实力雄厚,与我国科技、企业、大学等都有良好合作,也为今后与协会合作发展打下良好基础。

巴西总统府


余华荣书记、刘振英博士在11月15日(巴西国庆纪念日),与热情友好的巴西小朋友共度节日


巴西风光

链接:

巴西利亚大学组建于1960年,设有20个学院,66个科系,在校生2万余人,教师2000余名。这是一所“没有围墙的校园”——没有任何形态的墙,甚至栅栏。不但如此,巴西利亚大学连校门都没有,更不用说门卫。主校区坐落在临湖的一面斜坡上,主要的院系、校办和图书馆都分布在这里。

巴西利亚大学是全巴西最重要的文化交流中心之一,也是巴西利亚城的文化心脏。这里所有给在校学生开设的课程都允许“社会上的人”前来“蹭课”。不仅如此,学校还开设了众多所谓的Curso de Extensao,也就是专为“社会上的人”全方位提高文化素质而设计的系列性培训、讲座、强化班。这里的Curso de Extensao却像是全民人文教育的一部分,内容多涉及文学、艺术、思想、理论、历史、小语种国家的语言和文化等等。

巴西利亚大学的使命不是为学生提供就业机会,而是为了造就一个民族的精神气候,形成与商、政相平衡的一股独立力量为公民拓宽批判性视野,因此,虽然巴西利亚大学最强大的学科是医学,但所有理、工科的学生也必须修满几乎和专业课比例同等重要的人文、艺术类必修课的学分。

“开放”的理念还体现在教师的聘任上。巴西利亚大学的教师来自世界各地,只要拥有博士学位,强化一下葡萄牙语,就可以在此获得一席教职,为培养人才施展才华。

 

分享到:

泰安   北京   天津   重庆   上海   河北   山西   辽宁   吉林   黑龙江   江苏   浙江   安徽   福建   江西   山东   河南   湖北   湖南   广东   海南   四川   贵州   云南   陕西   甘肃   青海   台湾   内蒙古自治区   广西壮族自治区   宁夏回族自治区   新疆维吾尔自治区   西藏自治区   新疆生产建设兵团   香港特别行政区   澳门特别行政区   哈尔滨   长春   沈阳   大连   济南   青岛   南京   杭州   宁波   厦门   武汉   广州   深圳   成都   西安  

友情链接

留言板  |  关于我们  |  联系我们  |  邮件中心  |  本站声明  |  旧版回顾
版权所有:中国发明协会  邮编:100120 京ICP备13024222 京公网安备110102006451
技术支持:清木源科技