中国发明协会主办 WWW.CAINET.ORG.CN

登录 | 注册

设为首页  中文 | English

此广告位招商中

首 页

协会概况

展会

发明创业奖

发明家论坛

成果转化

创新培训

国际合作

发明方法

非职务发明

发明故事

会员之家

联系我们

协会动态

中国发明协会与巴西巴拉纳州伊瓜苏市签订合作发展协议

2019/11/21 15:29:18

我要分享

当地时间11月18日上午,中国发明协会党委书记、常务副理事长兼秘书长余华荣、金砖国家工商理事会技能发展组组长刘振英博士一行,访问巴西伊瓜苏市政府,与市长弗南西斯克及有关部门负责人、大学校长、各领域专家、企业家进行座谈,并与伊瓜苏市政府、巴西创新发明家科学家企业家协会、lFIA南美办事处联合签署了合作发展协议,共同推动中巴及南美地区在发明创新与科技成果转化应用方面的国际合作,共赢发展。此次访问和签署协议,也是我们以实际务实行动,落实中巴两国元首会谈、金砖国家合作发展及有关部门达成多项合作协议的具体落实措施,通过协会努力,为中巴友谊和科技发展、发明创新等方面,做一些扎实具体工作。


中国发明协会余华荣书记与伊瓜苏弗南西斯克市长进行会谈,友好交流。


余华荣书记代表中国发明协会赠送伊瓜苏市中国丝绸《中国红》,并向市长朋友们介绍,丝绸是中国劳动人民发明的,有数千年历史了,是中华民族文化的组成部分,也是赠送贵宾的上佳礼品。


弗南西斯克市长代表伊瓜苏市政府向中国发明协会余华荣书记赠送两个工艺小瓷杯纪念品和一本介绍巴西伊瓜苏市发展的画册,双方愉快交流。


余华荣书记一行与弗南西斯克市长、巴西创新发明家企业家协会会长、IFIA南美办事处负责人、科技界、发明家、企业家代表在市长办公室合影留念。

弗南西斯克市长表示,感谢中国朋友不远数万里来到伊瓜苏市访问会谈,并签署合作发展协议,伊瓜苏市农牧渔业产品丰富,科技发展、创新企业很多,是巴西乃至南美地区文化教育发展中心,旅游业发展优势明显,伊瓜苏市与中国发明协会、巴西发明创新机构合作,正是优势互补,希望借助国际发明创新平台,促进伊瓜苏快速发展。希望明年下半年组团到广东佛山参加中国发明协会组织的国际发明展览会,使更多企业找到合作伙伴。

余华荣书记表示,中巴友谊源远流长,两国在科技、经济、文化各个领域都有广泛深入的合作,尤其是前不久中国国家习近平主席与巴西博索纳罗总统进行友好会谈,双方达成多项合作协议,这次在巴西金砖国家峰会又促双边合作发展,两国政府和民间始终保持紧密交流合作,中国发明协会此次与伊瓜苏市会谈交流,达成合作协议,就是以实际行动认真落实双方国际合作大格局,进一步拓展与巴西和南美国家的发明创新国际交流合作,为一带一路和金砖国家产学研合作和发明创新事业做出新贡献。

链接:

巴拉那州(Paraná)位于巴西南部,是巴西二十六个州之一。旅游业资源丰富,经济以农牧业为主,是全国第一大玉米生产地和第二大甘蔗、大豆生产地。中国进口的鸡肉中约85%来自巴西,而这些鸡肉中,超过半数都在巴拉那州生产、宰杀和运输。2018年,巴西向中国出口了7.99亿美元的鸡肉。

该州伊瓜苏市是巴西第二大旅游中心,每年接待游客650-700万人次,其居民主要从事旅游业和商业。世界上最大的伊泰普水电站和著名的伊瓜苏大瀑布位于该市。伊瓜苏大瀑布是世界五大瀑布之一,形成于1.2亿年前,1984年被联合国教科文组织列为世界自然遗产。

从70年代开始,该州继续扩大工业生产并吸引新的投资。创建了交通材料、电子和通讯器材、炼油等新的工业门类,并对纺织、造纸、食品加工(主要是肉类和乳制品类)等传统部门进行技术更新。近几年来,该州汽车工业发展迅速,法国雷诺等国际大汽车公司分别在该州设立生产基地。工业产值已超过农业产值。

分享到:

泰安   北京   天津   重庆   上海   河北   山西   辽宁   吉林   黑龙江   江苏   浙江   安徽   福建   江西   山东   河南   湖北   湖南   广东   海南   四川   贵州   云南   陕西   甘肃   青海   台湾   内蒙古自治区   广西壮族自治区   宁夏回族自治区   新疆维吾尔自治区   西藏自治区   新疆生产建设兵团   香港特别行政区   澳门特别行政区   哈尔滨   长春   沈阳   大连   济南   青岛   南京   杭州   宁波   厦门   武汉   广州   深圳   成都   西安  

友情链接

留言板  |  关于我们  |  联系我们  |  邮件中心  |  本站声明  |  旧版回顾
版权所有:中国发明协会  邮编:100120 京ICP备13024222 京公网安备110102006451
技术支持:清木源科技