中国发明协会主办 WWW.CAINET.ORG.CN

登录 | 注册

设为首页  中文 | English

此广告位招商中

首 页

协会概况

展会

发明创业奖

发明家论坛

成果转化

创新培训

国际合作

发明方法

非职务发明

发明故事

会员之家

联系我们

协会动态

友好使者——中国发明协会领导访问阿根廷圣安德烈斯大学

2019/11/26 9:18:04

我要分享

巴西金砖会议期间,中国发明协会党委书记、常务副理事长兼秘书长余华荣、金砖国家工商理事会技能发展组组长刘振英博士一行借转机阿根廷短暂停留时间,访问了阿根廷圣安德烈斯大学,与发明创新服务、知识产权国际服务、法律服务等有关负责人座谈交流,共叙友谊,共同探讨中阿发明创新合作发展新机遇。

余华荣书记(左二)一行与圣安德烈斯大学知识产权和发明创新、法律服务工作有关负责人座谈:(中)圣安德烈斯大学法学院院长、知识产权与创新硕士项目主任玛丽亚 L. 法兹克斯博士(Dr. María de Lourdes VÁZQUEZ),(右二)阿根廷工业产权代理人协会(AAAPI)主席、乌德萨UdeSA知识产权与创新项目教师伊凡泊里博士(Dr. Ivan POLI),(右一)乌德萨UdeSA知识产权与创新项目教师尤金尼奥·霍斯博士(Dr. Eugenio HOSS)。左一为刘振英博士。

玛丽亚 L. 法兹克斯博士曾在美国和英国留学,今年6月在中国复旦大学也进行了为期一周的讲学,对中国很有感情,表示愿意与中国发明协会进一步交流合作,为中阿发明创新事业铺路搭桥。

余华荣书记表示,欢迎圣安德烈斯大学有关负责人和各位专家到中国发明协会进行访问,参加明年在中国举行的国际发明展览会和世界发明创新论坛等活动,共同为两国的创新发展做出新贡献。

在校园与师生共同餐叙

余华荣书记与阿根廷小朋友亲切交流

阿根廷总统府

布宜诺斯艾利斯市中心广场总统雕像

布宜诺斯艾利斯市花一一紫花楹

链接:

阿根廷是南美洲国家联盟、20国集团成员和拉美第三大经济体。阿根廷是世界上综合国力较强的发展中国家之一。阿根廷也是世界粮食和肉类的主要生产和出口国之一。得益于丰富的自然资源、高文化修养的人民、对外开放政策和多元的经济体,阿根廷有一个相对于其它拉丁美洲国家的庞大中产阶级。

1972年2月19日,中国与阿根廷建交。建交以来,双边关系发展顺利,各领域互利合作日益深化,两国在国际事务中保持着良好合作。阿政府坚定奉行一个中国政策。2014年7月,习近平主席对阿根廷进行国事访问,中阿宣布建立全面战略伙伴关系。2015年2月,双方签署便利旅游人员签证协议,并于6月正式实施。2017年6月,双方互发十年多次旅游和商务签证协议正式实施。2018年11月,在双方外交、公务护照互免签证基础上,阿方宣布对我国公务普通护照实行免签。

目前阿是我国在拉美第五大贸易伙伴,我国是阿全球第三大贸易伙伴。中国主要出口机械设备、电器和电子产品、计算机和通讯设备、摩托车、纺织服装等商品,主要进口大豆、原油、皮革等商品。

分享到:

泰安   北京   天津   重庆   上海   河北   山西   辽宁   吉林   黑龙江   江苏   浙江   安徽   福建   江西   山东   河南   湖北   湖南   广东   海南   四川   贵州   云南   陕西   甘肃   青海   台湾   内蒙古自治区   广西壮族自治区   宁夏回族自治区   新疆维吾尔自治区   西藏自治区   新疆生产建设兵团   香港特别行政区   澳门特别行政区   哈尔滨   长春   沈阳   大连   济南   青岛   南京   杭州   宁波   厦门   武汉   广州   深圳   成都   西安  

友情链接

留言板  |  关于我们  |  联系我们  |  邮件中心  |  本站声明  |  旧版回顾
版权所有:中国发明协会  邮编:100120 京ICP备13024222 京公网安备110102006451
技术支持:清木源科技