中国发明协会主办 WWW.CAINET.ORG.CN

登录 | 注册

设为首页  中文 | English

此广告位招商中

首 页

协会概况

展会

发明创业奖

发明家论坛

成果转化

创新培训

国际合作

发明方法

非职务发明

发明故事

会员之家

联系我们

协会动态

中国发明协会参加2019塞尔维亚“特斯拉发明节”第33届国际创新、知识产权与创造力展览会获7金2银

2019/12/23 21:59:10

我要分享

为期4天的2019塞尔维亚“特斯拉发明节”第33届国际创新、知识产权与创造力展览会10月15日在塞尔维亚第二大城市诺维萨德闭幕,闭幕前举行了隆重的颁奖仪式。本届展会共有来自中国、俄罗斯、葡萄牙、罗马尼亚、匈牙利、瑞士、波黑、捷克、德国以及东道主塞尔维亚等十几个国家的发明人携300个发明项目参加。10月12日开幕时,世界知识产权组织、塞尔维亚政府创新和技术发展部、塞尔维亚创新基金、伏伊伏丁那自治省和诺维萨德市旳高级官员出席了开幕式并致辞。

开幕式上塞尔维亚歌唱家和小提琴家,或引亢高歌,或演奏热情欢快的乐曲,欢迎四方来客。当地艺术宫的少年还献上了小型话剧表演,再现了出生于塞尔维亚旳世界著名发明家尼古拉.特斯拉的部分生活片断。

中国代表团由中国发明协会副秘书长宣增培博士携9个发明项目参加。经过认真评比,中国9个项目共获得7金2银旳优异成绩。 

此次发明节上,中国代表团十分活跃。在开幕式上,宣增培应邀致辞,并在随后的研讨会上,作了“中国专利事业、风能和光能的发展及其在塞尔维亚的发展前景”的报告,受到热烈欢迎。报告结束后,参会人员提出许多问题,表现出浓厚的兴趣。发明节期间,宣增培还与世界知识产权组织的代表东娜 希尔博士,塞尔维亚创新和技术发展部部长顾问彼得.罗维奇教授,塞尔维亚创新基金的代表弗拉基米尔博士等进行了双边会晤,探讨了进一步合作的可能性。

分享到:

泰安   北京   天津   重庆   上海   河北   山西   辽宁   吉林   黑龙江   江苏   浙江   安徽   福建   江西   山东   河南   湖北   湖南   广东   海南   四川   贵州   云南   陕西   甘肃   青海   台湾   内蒙古自治区   广西壮族自治区   宁夏回族自治区   新疆维吾尔自治区   西藏自治区   新疆生产建设兵团   香港特别行政区   澳门特别行政区   哈尔滨   长春   沈阳   大连   济南   青岛   南京   杭州   宁波   厦门   武汉   广州   深圳   成都   西安  

友情链接

留言板  |  关于我们  |  联系我们  |  邮件中心  |  本站声明  |  旧版回顾
版权所有:中国发明协会  邮编:100120 京ICP备13024222 京公网安备110102006451
技术支持:清木源科技