中国发明协会主办 WWW.CAINET.ORG.CN

登录 | 注册

设为首页  中文 | English

此广告位招商中

首 页

协会概况

展会

发明创业奖

发明家论坛

成果转化

创新培训

国际合作

发明方法

非职务发明

发明故事

会员之家

联系我们

通知公告

中国科协再次倡议:让科学家精神光耀时代 让科技创造新的价值

2020/2/27 15:15:18

我要分享

让科学家精神光耀时代

让科技创造新的价值


新冠肺炎疫情发生以来,科技界坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,在党中央、国务院坚强领导下,紧急行动、全力奋战、众志成城,为打赢疫情防控阻击战提供了强有力的科技支撑。为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标的双胜利,中国科协向全国学会(协会、研究会)、各级科协组织和广大科技工作者再次倡议:

一、砥砺学风,勇担重任。斩断疫情,科技铸剑。振兴经济,科技当先。广大科技工作者要坚守“心有大我、至诚报国”的光荣传统,坚定信心,实事求是,尽出所学,各展所长,汇聚成共度危机、共谋发展的科技志愿服务大军,让知识服务社会,让科技支撑发展,让科学家精神光耀时代。

二、问题导向,需求牵引。聚焦企业复产的关键领域,精准把握产业发展的痛点堵点,破解发展瓶颈,攻克“卡脖子”问题,在协同攻关中提升自主创新能力。以数字化网络化智能化重构生产、经营、管理流程和模式,提升产品服务能力,在解决实际难题中彰显科技力量,在推动高质量发展中成就科技价值。

三、产学融合,创新发展。协同解决重点领域、重点产业的关键短板问题,推动企业转型升级、提质增效。引导龙头企业以技术优势辐射中小企业,形成规模效应,推动形成产业集群和产学跨界机制,帮助中小企业渡过难关。激发创新创业创造生机与活力,释放产业转型发展新动能。

四、平台支撑,精准施策。充分发挥科技智库作用,为产业发展、生态优化和治理现代化提供有效政策建议。搭建跨学科供需对接平台,实施精准服务,推动企业高质量发展。有效开展“百城千会万企”助力行动,组建“科技服务团”,为企业成长和区域经济振兴提供解决方案。

五、开放团结,合作共赢。科学无歧视,发展无止境。增强跨越国界的相互理解、相互信任和相互支持,深化国际间科技合作,秉持开放共享,凝聚发展共识,尊重知识产权,助力企业融入全球创新网络。

战“疫”必将胜利,发展时不我待。国家和人民的需要就是科技界的集结号。希望广大科技工作者大力弘扬爱国、创新、求实、奉献、协同、育人的科学家精神,躬行社会责任,把论文写在祖国大地上,让科技在经济社会发展中创造新的价值。


中国科学技术协会

2020年2月23日

分享到:

泰安   北京   天津   重庆   上海   河北   山西   辽宁   吉林   黑龙江   江苏   浙江   安徽   福建   江西   山东   河南   湖北   湖南   广东   海南   四川   贵州   云南   陕西   甘肃   青海   台湾   内蒙古自治区   广西壮族自治区   宁夏回族自治区   新疆维吾尔自治区   西藏自治区   新疆生产建设兵团   香港特别行政区   澳门特别行政区   哈尔滨   长春   沈阳   大连   济南   青岛   南京   杭州   宁波   厦门   武汉   广州   深圳   成都   西安  

友情链接

留言板  |  关于我们  |  联系我们  |  邮件中心  |  本站声明  |  旧版回顾
版权所有:中国发明协会  邮编:100120 京ICP备13024222 京公网安备110102006451
技术支持:清木源科技