中国发明协会主办 WWW.CAINET.ORG.CN

登录 | 注册

设为首页  中文 | English

此广告位招商中

首 页

协会概况

展会

发明创业奖

发明家论坛

成果转化

创新培训

国际合作

发明方法

非职务发明

发明故事

会员之家

联系我们

协会动态

来自武汉学前教育师生支持白衣天使家长们战“疫”故事

2020/3/22 8:01:44

我要分享

在疫情席卷之时,夏宇虹教授一家四口全部感染了新冠肺炎。她82岁的老父亲更因为病情危急送至ICU病房,命悬一线。就在全家刚刚度过艰难时刻,还处于康复期的夏宇虹教授就义无反顾地积极投身到战“疫”工作中去。以湖北省学前教育夏宇虹名师工作室为代表的湖北武汉幼教人,积极支持和推动由中国发明协会倡导,中国发明协会学前创新教育分会举办的“我是防疫小卫士”网络创意作品交流展示活动在湖北武汉地区的开展,向幼儿园和家长发出了郑重而诚挚的倡议——《做一名战“疫”中心的幼教志愿者》,目前,武汉市已有60多所幼儿园加入到战疫志愿者的行动之中。我们相信,在所有参与者的共同努力下,一定会交上中国幼教人、湖北武汉幼教人一份靓丽精彩的历史答卷!

武汉市硚口区水厂路幼儿园“温暖关爱医护人员孩子行动”,在疫情最肆虐时,通过本园的孩子们,对在一线抗疫的白衣战士的温暖关爱行动,让人动容,催人泪下。

中国发明协会党委书记、常务副理事长兼秘书长余华荣观看了武汉幼儿园小朋友的作品,非常感动,特祝贺老师们的辛劳成果,并慰问武汉、湖北的孩子们,他们在疫情严重地区边抗疫,边学习,且有许多小创意,小发明,可喜可贺!

余华荣表示,非常感谢以夏宇虹教授为代表的武汉幼教一线工作者们的努力!中国发明协会一贯倡导并践行“发明创新,从娃娃抓起”工作理念。在这次抗疫中,学前创新教育分会在程淮会长的积极引领推动下,以教育情怀、使命担当和公益精神,幼儿创新教育又有新发展、新创造,紧扣生活现实,学习创新方法,融入爱心、亲情,激励人心。

协会领导号召,让我们继续努力,为国家为民族,全面培养孩子的创意发明能力,锲而不舍的继续抓实抓细抓早——发明创新,从娃娃抓起,从幼儿抓起。

阅读原文:守护春天,守护同一个爱——武汉市硚口区水厂路幼儿园在行动

分享到:

泰安   北京   天津   重庆   上海   河北   山西   辽宁   吉林   黑龙江   江苏   浙江   安徽   福建   江西   山东   河南   湖北   湖南   广东   海南   四川   贵州   云南   陕西   甘肃   青海   台湾   内蒙古自治区   广西壮族自治区   宁夏回族自治区   新疆维吾尔自治区   西藏自治区   新疆生产建设兵团   香港特别行政区   澳门特别行政区   哈尔滨   长春   沈阳   大连   济南   青岛   南京   杭州   宁波   厦门   武汉   广州   深圳   成都   西安  

友情链接

留言板  |  关于我们  |  联系我们  |  邮件中心  |  本站声明  |  旧版回顾
版权所有:中国发明协会  邮编:100120 京ICP备13024222 京公网安备110102006451
技术支持:清木源科技