首 页

分会简介

专家理事团队

TRIZ简介

发明成果的五个级别

什么是产品功能

功能与发明

系列讲座

理事谈发明

联系我们

中国发明协会发明方法分会简介

2014-12-30 9:34:37

我要分享

    中国发明协会发明方法研究分会是中国发明协会五个下设的分支机构之一。
中国发明协会发明方法研究分会是中国专业从事以TRIZ发明方法为核心的发明方法研究、实践与推广组织。本分会的业务范围如下:

(一) 对TRIZ发明方法进行深入研究,与国际TRIZ学术界接轨;
(二) 以咨询式服务推动TRIZ在企业的深化应用,解决企业实际技术难题;
(三) 开展基于发明方法的发明能力认证培训,颁发培训结业证书以及发明能力资格认证证书;
(四) 不定期主办与TRIZ相关的研讨会、主题论坛、应用交流活动。
中国发明协会发明方法研究分会藉由中国发明协会在国内广泛的发明网络、创新人脉和与国际标准接轨的发明能力培训与认证,不断加强分会的凝聚力,推动面向企业服务的创新实践,培育和增强广大会员的科学意识和创新意识,推动科技创新在中国的蓬勃发展。
欢迎广大发明方法研究与实践者加入中国发明协会发明方法研究分会。

中国发明协会发明方法研究分会会长

赵敏

2014年12月

分享到:

热门推荐

通知公告

分会简介

中国发明协会发明方法研究分会是中国发明协会五个下设的分支机构之一。中国发明协会发明方法研究分会是中国专业从事以TRIZ发明方法为核心的发明方法研究、实践与推广组织。本分会的业务范围如下:(一) 对TRIZ发明方法进行深入研究,与国际TRIZ学术界接轨;(二) 以咨询式服务推动TRIZ在企业的深化应用,解决企业实际技术难题;(三) 开展基于发明方法的发明能力认证培训,颁发培训结业证书以及发明能力资格认证证书;(四) 不定期主办与TRIZ相关的研讨会、主题论坛、应用交流活动。中