首 页

分会简介

专家理事团队

TRIZ简介

发明成果的五个级别

什么是产品功能

功能与发明

系列讲座

理事谈发明

联系我们

英诺维盛专家参加“TRIZfest-2014”国际会议

2015-1-4 10:55:14

我要分享

  2014年9月4-6日,中国发明协会发明方法研究分会会长、国家级创新方法专家赵敏教授,应捷克发明协会的邀请,参加了在捷克共和国首都布拉格举办的“2014年国际TRIZ协会年会(TRIZfest-2014)”。
   本次年会,吸引了来自21个国家的代表参加。参会者达到65人。会议过程按部就班,进展顺利,发言者达到了40多人次,发言代表发言具有较高的TRIZ理论和应用水平。这让首次参加MATRIZfest的赵教授学习和吸收到了不少的新知识,有了很多的感想和收获。赵教授用微信的方式,向国内的TRIZ爱好者以及关注大会进展的朋友们,实时报道了大部分发言的主题和基本内容。
 为期三天的大会,在9月6日下午准时闭幕。

 

赵敏教授与MATRIZ主席等五级TRIZ大师合影

会议讨论五级TRIZ大师认证问题

分享到:

通知公告

分会简介

中国发明协会发明方法研究分会是中国发明协会五个下设的分支机构之一。中国发明协会发明方法研究分会是中国专业从事以TRIZ发明方法为核心的发明方法研究、实践与推广组织。本分会的业务范围如下:(一) 对TRIZ发明方法进行深入研究,与国际TRIZ学术界接轨;(二) 以咨询式服务推动TRIZ在企业的深化应用,解决企业实际技术难题;(三) 开展基于发明方法的发明能力认证培训,颁发培训结业证书以及发明能力资格认证证书;(四) 不定期主办与TRIZ相关的研讨会、主题论坛、应用交流活动。中