首 页

分会简介

专家理事团队

TRIZ简介

发明成果的五个级别

什么是产品功能

功能与发明

系列讲座

理事谈发明

联系我们

中国发明协会发明方法研究分会理事会在昆山召开

2015-1-4 15:22:52

我要分享

  2014年11月18日,中国发明协会发明方法研究分会第一届理事会2014年年会在昆山市召开。来自全国各地的28位理事以及理事代表参加了本次会议。
   在中国发明协会组联部部长、分会秘书长方新老师的主持下,按照本次理事会的议程,首先增选了新的理事和常务理事,讨论修改了理事会章程。随后,赵敏会长做了题为《做好培训认证  承接政府职能》的报告,总结了2014年的分会工作,并对2015年的工作提出了若干讨论议题。应赵会长邀请,孙永伟常务副会长、高国华常务理事、吴永志理事、李国昆理事做了专题引导发言,根据自己过去所做的工作经验,就未来工作提出了很多建设性的意见和建议。与会理事们对赵敏会长提出的讨论议题和四位理事的建议做出了热烈的响应和深入的研讨,就多项议题达成了共识。本次会议取得了圆满成功。
 

分享到:

通知公告

分会简介

中国发明协会发明方法研究分会是中国发明协会五个下设的分支机构之一。中国发明协会发明方法研究分会是中国专业从事以TRIZ发明方法为核心的发明方法研究、实践与推广组织。本分会的业务范围如下:(一) 对TRIZ发明方法进行深入研究,与国际TRIZ学术界接轨;(二) 以咨询式服务推动TRIZ在企业的深化应用,解决企业实际技术难题;(三) 开展基于发明方法的发明能力认证培训,颁发培训结业证书以及发明能力资格认证证书;(四) 不定期主办与TRIZ相关的研讨会、主题论坛、应用交流活动。中