首 页

分会简介

专家理事团队

TRIZ简介

发明成果的五个级别

什么是产品功能

功能与发明

系列讲座

理事谈发明

联系我们

与创新为伍 与企业相伴 与难题相搏

2015-1-6 9:48:13

我要分享

企业是市场经济的主体,也是技术创新的主体。在中国全力迈向“创新型国家”的进程中,技术创新是企业生存的不二法门,是转发发展的必由之路。

《国家中长期科学和技术发展规划纲要》指出:必须建立以企业为主体,市场为导向,产学研相结合的技术创新体系。即技术创新体系从过去的政府主导转变为以企业为主体,这是一个深刻的、已经发生并且不可逆转的变化。以企业为主体,要求企业要能够识别、分析自身的技术难题,并且能够通过自己的或内外部相结合的技术力量把技术难题彻底解决,由此而实现技术创新,获得市场竞争力。

中国发明协会,以促进中国发明事业为宗旨,以辅助企业技术创新为己任,以TRIZ发明方法为利器,结合企业技术创新的迫切需求,充分发挥发明方法的特长和专家队伍的技术优势,特公开向企业征集技术难题,并希望用发明方法来解决大部分问题。希望有技术难题的企业,能够填写以下表格,阐述自己的技术难题。



分享到:

通知公告

分会简介

中国发明协会发明方法研究分会是中国发明协会五个下设的分支机构之一。中国发明协会发明方法研究分会是中国专业从事以TRIZ发明方法为核心的发明方法研究、实践与推广组织。本分会的业务范围如下:(一) 对TRIZ发明方法进行深入研究,与国际TRIZ学术界接轨;(二) 以咨询式服务推动TRIZ在企业的深化应用,解决企业实际技术难题;(三) 开展基于发明方法的发明能力认证培训,颁发培训结业证书以及发明能力资格认证证书;(四) 不定期主办与TRIZ相关的研讨会、主题论坛、应用交流活动。中