中国发明协会主办 WWW.CAINET.ORG.CN

登录 | 注册

设为首页  中文 | English

首 页

协会概况

展会

发明创业奖

发明家论坛

成果转化

创新培训

国际合作

发明方法

非职务发明

发明故事

会员之家

联系我们

专题信息

中国发明协会成功举办“企业新产品研发高级专业人才能力提升高级研修班”

2014-10-8 13:44:29

我要分享

 


   

   为深入贯彻党的十八大精神,切实落实习近平总书记的“把工作着力点放到加大创新驱动力度上来”的指示精神,根据人力资源和社会保障部“专业技术人才知识更新工程2014年高级研修项目”工作要求,落实《国务院办公厅关于强化企业技术创新主体地位全面提升企业创新能力的意见》中的重要任务,培养企业急需的新产品研发高级专业人才,在人力资源和社会保障部的支持下,由中国发明协会主办的企业新产品研发高级专业人才能力提升高级研修班于2012年9月15日至20日在中国知识产权培训中心成功举办。共有来自全国19个省市、自治区、直辖市的61个企业,70名研发主管和技术研发人员参加。人力资源与社会保障部专业技术人员管理司继续教育处处长高擎同志和中国发明协会副秘书长陈泉涌同志出席研修班开班仪式并讲话。
 
    本次研修班邀请了国家知识产权局知识产权发展研究中心研究副主任陈燕同志、国家知识产权局专利局专利文献部调研员吴泉洲同志、中国发明协会发明方法研究分会会长赵敏同志分别做了《专利情报与技术分析》、《专利信息检索及运用》及《支持产品研发的创新方法——发明问题解决理论(TRIZ)》的报告。 


    此次研修班根据企业在新产品研发上所面临的知识产权与技术方面普遍性问题设置培训内容;尤其是赵敏会长的讲座,将将学员分成8个小组围坐,分组进行听课、讨论和实践练习,发言时各组派组员代表轮流发言。通过采用新的培训方式,提高了参训人员的学习热情,打破了参训人员的思维定势,受到了学员们的一致好评。学员们反映,此次研修班专家水平高、培训方式新颖有效,培训内容丰富精彩,使他们开阔了视野,增长了知识,提供了解决技术难题的思路与方法。希望中国发明协会能更多举办发明方法(TRIZ)方面的培训,提供更好的学习与交流平台,使企业技术人员可以更好地掌握新产品研发策略与方法,为提高企业技术创新能力做更大贡献。
 
   


 
 
 
    (中国发明协会组织宣传部供稿2014年9月22日)

分享到:

热门推荐

热度排行

泰安   北京   天津   重庆   上海   河北   山西   辽宁   吉林   黑龙江   江苏   浙江   安徽   福建   江西   山东   河南   湖北   湖南   广东   海南   四川   贵州   云南   陕西   甘肃   青海   台湾   内蒙古自治区   广西壮族自治区   宁夏回族自治区   新疆维吾尔自治区   西藏自治区   新疆生产建设兵团   香港特别行政区   澳门特别行政区   哈尔滨   长春   沈阳   大连   济南   青岛   南京   杭州   宁波   厦门   武汉   广州   深圳   成都   西安  

友情链接

留言板  |  关于我们  |  联系我们  |  邮件中心  |  本站声明  |  旧版回顾
版权所有:中国发明协会  邮编:100120 京ICP备13024222 京公网安备110102006451
技术支持:清木源科技