中国发明协会主办 WWW.CAINET.ORG.CN

登录 | 注册

设为首页  中文 | English

首 页

协会概况

展会

发明创业奖

发明家论坛

成果转化

创新培训

国际合作

发明方法

非职务发明

发明故事

会员之家

联系我们

专题信息

中国发明协会在中国知识产权培训中心成功举办“发明方法(TRIZ)研修班”

2014-10-8 14:49:40

我要分享

                                          培训班合影


                                    发明协会方新教授与学员交流
 
    为认真贯彻落实国家创新驱动发展战略和国家知识产权战略,更好地帮助企业提高知识产权的创造、管理、运用、保护能力,用创新理论指导发明实践,在技术创新中取得新突破,强化企业技术创新主体地位,在国家知识产权局人事司的支持下,由中国发明协会举办的发明方法(TRIZ)研修班于2014年9月2日至5日在北京市中国知识产权培训中心成功举办。来自全国17个省、直辖市、自治区的77个单位118名学员参加了此次研修班。国家知识产权局人事司副司长薛丹同志和中国发明协会副秘书长曹晓滨同志出席研修班开班仪式并讲话。
 
    本次研修班邀请了国家知识产权局专利管理司司长马维野作了题为《知识产权价值实现的策略》的报告。同时还邀请了国际TRIZ协会副主席孙永伟对发明方法(TRIZ)理论体系进行了讲解。
 
    此次研修班以企业研发主管及技术研发人员为主要培训对象,根据企业知识产权创造及技术创新的需求设置培训内容,培训紧扣实际工作,将理论与案例相结合,受到了学员们的一致好评。学员们反映,此次研修班专家水平高、培训方式新颖,培训内容丰富,使他们开阔了视野,增长了知识,提供了解决技术难题的思路与方法。希望中国发明协会多举办发明方法(TRIZ)研修班,提供更多的学习与交流平台,帮助技术研发人员提高能力与水平,有效推动企业知识产权工作与创新活动。

分享到:

热门推荐

热度排行

泰安   北京   天津   重庆   上海   河北   山西   辽宁   吉林   黑龙江   江苏   浙江   安徽   福建   江西   山东   河南   湖北   湖南   广东   海南   四川   贵州   云南   陕西   甘肃   青海   台湾   内蒙古自治区   广西壮族自治区   宁夏回族自治区   新疆维吾尔自治区   西藏自治区   新疆生产建设兵团   香港特别行政区   澳门特别行政区   哈尔滨   长春   沈阳   大连   济南   青岛   南京   杭州   宁波   厦门   武汉   广州   深圳   成都   西安  

友情链接

留言板  |  关于我们  |  联系我们  |  邮件中心  |  本站声明  |  旧版回顾
版权所有:中国发明协会  邮编:100120 京ICP备13024222 京公网安备110102006451
技术支持:清木源科技