中国发明协会主办 WWW.CAINET.ORG.CN

登录 | 注册

设为首页  中文 | English

首 页

协会概况

展会

发明创业奖

发明家论坛

成果转化

创新培训

国际合作

发明方法

非职务发明

发明故事

会员之家

联系我们

专题信息

第七届国际发明展览会暨国际教学新仪器和新设备展览会11月9日至12日在江苏昆山举行

2014-10-10 15:22:13

我要分享

600×400
大会开幕式
中国发明协会常务副理事长邢胜才主持开幕式
中国发明协会理事长朱丽兰参观企业展位
    在全党全国热烈庆贺十八大胜利召开之际,第七届国际发明展览会暨国际教学新仪器和新设备展览会11月9日至12日在昆山国际会展中心举行。科技部、教育部、知识产权局、江苏省、苏州市、昆山市的领导出席了今天上午在会展中心举行的开幕式,祝贺展会胜利召开。30多个国家、3000多个项目、近5万平米展厅,这是近年来规模最大的一次发明专利成果及教学装备国际展示交易活动。
    近几年来,国际形势复杂多变,国际贸易和产业转移深刻影响中国经济发展。要实现中国由“制造大国”向“创造大国”、“经济强国”的根本转变,必须实施科教兴国、人才强国战略,贯彻全国科技创新大会精神,深化科技体制改革,加快推进创新体系建设,推动企业成为技术创新主体,增强企业创新能力,加快经济结构调整和产业升级。昆山地处长三角,交通方便,以外向型经济为特征,是中国大陆经济实力最强的县级市,多年蝉联福布斯中国最佳县级城市第一名,近10年来积极推动经济转型,大力发展先进制造业、创新服务业,取得了明显成效,本届展会落户昆山,是昆山市政府推动创新工作的新举措。
    国际发明展览会以“创新驱动,开放合作”为主题,以“改善民生,可持续发展”为重点,特点体现在三个方面:一是参展国家多、项目多,有30多个国家、数百名外宾、3000多个项目参展,有利于发明者和群众开拓视野、借鉴学习;二是专设优秀发明产业化项目展区,展示获国家技术发明奖的项目,并挑选“民生”、“节能减排”、“环保”、“沙产业”等领域的民间优秀项目集中展示,增强优秀项目的示范效应;三是活动内容丰富,展会期间还将举行IFIA全体理事会、青少年创新论坛、项目投资合作对接会、专利周等活动。展会将在当地营造浓厚的创新氛围,对经济社会发展产生重要的影响。
    国际教学新仪器新设备展览会突出“国际、科技、创新”特色,全面展示各级各类学校教学仪器新设备、教育教学资源、信息技术、后勤保障等方面的创新产品,同时举办全国教育装备工作会、教育装备国际化发展论坛等活动,为全国各级教育装备管理部门、各类学校和供应商搭建学习、交流、合作平台,必将促进全国,特别是江苏省教育装备工作的新发展、新跨越。
    展会恰逢第六届“中国专利周”活动期间(11月6日至12日),是专利周分会场之一,将通过优秀发明产业化项目展区、专家讲座、张贴海报、派发资料等形式宣传我国在鼓励发明创新、提高全民知识产权意识和保护知识产权方面所作的努力和取得的成绩,以及为发明人服务和推动专利成果转化及产业化方面的举措等。
    本届展会由中国发明协会、中国教育装备行业协会、发明者协会国际联合会(IFIA)、江苏省科技厅、苏州市人民政府共同主办,江苏省知识产权局、江苏省教育厅、昆山市人民政府承办,同时得到国家科技部、教育部、中华全国总工会、中国科协、共青团中央、全国妇联和江苏省人民政府等部门的大力支持。
    科技部副部长陈小娅、江苏省人大常委会副主任赵龙、国家知识产权局副局长鲍红、科技部原部长、中国发明协会理事长朱丽兰、教育部原副部长柳斌、中国教育装备行业协会会长王富、总装备部电子信息基础部副部长王峰、国防知识产权局局长蔡镭、发明者协会国际联合会主席安德拉斯、世界教具联合会执行主席比特·朱斯特、江苏省知识产权局局长朱宇、苏州市人民政府副秘书长、办公室主任韩天伦、苏州市知识产权局局长刘春奇、昆山市市长路军、昆山市委副书记张雪纯等20多位领导和嘉宾、国内各展团代表、来自30多个国家和地区的展商代表以及昆山开发区、高新区、花桥经济开发区、昆山市相关部委办局的主要领导等500多人参加了开幕式。张雪纯、王富、安德拉斯、赵龙分别代表承办方和主办方致辞。

分享到:

热门推荐

泰安   北京   天津   重庆   上海   河北   山西   辽宁   吉林   黑龙江   江苏   浙江   安徽   福建   江西   山东   河南   湖北   湖南   广东   海南   四川   贵州   云南   陕西   甘肃   青海   台湾   内蒙古自治区   广西壮族自治区   宁夏回族自治区   新疆维吾尔自治区   西藏自治区   新疆生产建设兵团   香港特别行政区   澳门特别行政区   哈尔滨   长春   沈阳   大连   济南   青岛   南京   杭州   宁波   厦门   武汉   广州   深圳   成都   西安  

友情链接

留言板  |  关于我们  |  联系我们  |  邮件中心  |  本站声明  |  旧版回顾
版权所有:中国发明协会  邮编:100120 京ICP备13024222 京公网安备110102006451
技术支持:清木源科技