中国发明协会主办 WWW.CAINET.ORG.CN

登录 | 注册

设为首页  中文 | English

首 页

协会概况

展会

发明创业奖

发明家论坛

成果转化

创新培训

国际合作

发明方法

非职务发明

发明故事

会员之家

联系我们

专题信息

第八届中国发明家论坛暨“发明创业奖”颁奖庆典在北京全国政协礼堂举行

2014-10-21 14:43:08

我要分享

    5月15日,以“发明创业,实现梦想”为主题的第八届中国发明家论坛暨“发明创业奖”颁奖庆典在北京全国政协礼堂举行。全国人大常委会原副委员长路甬祥、中国发明协会理事长朱丽兰、中国科协副主席、书记处书记张勤、国家知识产权局副局长廖涛、国务院参事、科技部原副部长刘燕华,以及主办单位的相关领导出席会议,并为“发明创业奖”获得者颁奖。
 
    在发明家论坛开幕式,路甬祥对广泛开展的发明创造活动给予了高度评价。他指出,“中国制造”已经走到世界前列,正在努力实现向“中国创造”的跨越。越来越多的创新型科技企业快速崛起,越来越多的中国人投身发明创造、创新创业,既努力实现自己的发明梦想,又努力实现自己的创业梦想,也为国家和社会做出了积极贡献。他勉励发明人和科技工作者要进一步增强发明创造的信心,进一步促进发明创造的应用,进一步做好发明创造的服务,让一切劳动、知识、技术、管理、资本的活力竞相迸发,让一切创造社会财富的源泉充分涌流。路甬祥指出,我们要注重科技创新与经济建设紧密结合,促进发明创造成果的转移转化,形成以企业为主体、市场为导向、产学研用金紧密结合的有效机制,充分实现发明创造的实际效益。
 
    颁奖大会由中国发明协会理事长朱丽兰主持,中国发明协会常务副理事长邢胜才宣读了“发明创业奖·人物奖”的表彰决定。95名来自高校、科研院所、中小企业等的发明人荣获第八届“发明创业奖·人物奖”,其中李超等11位做出突出贡献的发明人被授予“当代发明家”荣誉称号,湖南省发明协会等10家地方协会和相关单位获得举荐发明家的“伯乐奖”。中科招商集团董事长单祥双被评为支持发明创业的“特别贡献奖”。
   

    此届发明家论坛由中国发明协会、科技日报社、国家科学技术奖励工作办公室、中国知识产权报社共同举办,并得到科技部、国家知识产权局、全国总工会、中国科协等单位的大力支持。科技部、国家知识产权局等部门有关领导及相关专家、发明家代表在论坛上发言,来自全国各地的300多位发明人到会。

分享到:

热门推荐

热度排行

泰安   北京   天津   重庆   上海   河北   山西   辽宁   吉林   黑龙江   江苏   浙江   安徽   福建   江西   山东   河南   湖北   湖南   广东   海南   四川   贵州   云南   陕西   甘肃   青海   台湾   内蒙古自治区   广西壮族自治区   宁夏回族自治区   新疆维吾尔自治区   西藏自治区   新疆生产建设兵团   香港特别行政区   澳门特别行政区   哈尔滨   长春   沈阳   大连   济南   青岛   南京   杭州   宁波   厦门   武汉   广州   深圳   成都   西安  

友情链接

留言板  |  关于我们  |  联系我们  |  邮件中心  |  本站声明  |  旧版回顾
版权所有:中国发明协会  邮编:100120 京ICP备13024222 京公网安备110102006451
技术支持:清木源科技