中国发明协会主办 WWW.CAINET.ORG.CN

登录 | 注册

设为首页  中文 | English

首 页

协会概况

展会

发明创业奖

发明家论坛

成果转化

创新培训

国际合作

发明方法

非职务发明

发明故事

会员之家

联系我们

专题信息

第八届中国发明家论坛在京举行

2014-12-1 13:26:06

我要分享

  初夏的北京,洋溢着创新者和发明人的激情。5月15日,以“发明创业,实现梦想”为主题的第八届中国发明家论坛暨“发明创业奖”颁奖庆典在京举行。全国人大常委会原副委员长路甬祥,中国发明协会理事长朱丽兰,国家知识产权局副局长廖涛等出席会议,并为“发明创业奖”获奖者颁奖。

  开幕式上,路甬祥对我国广泛开展的发明创造活动给予了高度评价。他指出,“中国制造”已经走到世界前列,正在努力实现向“中国创造”的跨越。越来越多的创新型科技企业快速崛起,越来越多的中国人投身发明创造、创新创业,既努力实现自己的发明梦想,又努力实现自己的创业梦想,也为国家和社会做出了积极贡献。他勉励发明人和科技工作者要进一步增强发明创造的信心,让一切劳动、知识、技术、管理、资本的活力竞相迸发,让一切创造社会财富的源泉充分涌流。

  马宝发等95名来自高校、科研院所、中小企业等的发明人荣获第八届“发明创业奖·人物奖”,其中李超等11位做出突出贡献的发明人被授予“当代发明家”荣誉称号,湖南省发明协会等10家地方协会和相关单位获得“发明创业奖·人物奖·伯乐奖”。中科招商集团董事长单祥双被评为“发明创业奖·人物奖·特别贡献奖”。

  据悉,科技部、国家知识产权局等部门有关领导及相关专家、发明家代表在论坛上发言,来自全国各地的300多位发明人到会。此届发明家论坛由中国发明协会、科技日报社、国家科学技术奖励工作办公室、中国知识产权报社共同举办,并得到科技部、国家知识产权局、全国总工会、中国科协等单位的大力支持。

  据了解,“发明创业奖”是经国家奖励办批准,由中国发明协会在2005年设立的奖项,主要表彰有重要技术发明和创新,有自主知识产权而且在产业化应用方面做出重大贡献的发明人。(知识产权报 记者 陈建明/文 杨申/摄)

分享到:

热门推荐

泰安   北京   天津   重庆   上海   河北   山西   辽宁   吉林   黑龙江   江苏   浙江   安徽   福建   江西   山东   河南   湖北   湖南   广东   海南   四川   贵州   云南   陕西   甘肃   青海   台湾   内蒙古自治区   广西壮族自治区   宁夏回族自治区   新疆维吾尔自治区   西藏自治区   新疆生产建设兵团   香港特别行政区   澳门特别行政区   哈尔滨   长春   沈阳   大连   济南   青岛   南京   杭州   宁波   厦门   武汉   广州   深圳   成都   西安  

友情链接

留言板  |  关于我们  |  联系我们  |  邮件中心  |  本站声明  |  旧版回顾
版权所有:中国发明协会  邮编:100120 京ICP备13024222 京公网安备110102006451
技术支持:清木源科技