中国发明协会主办 WWW.CAINET.ORG.CN

登录 | 注册

设为首页  中文 | English

首 页

协会概况

展会

发明创业奖

发明家论坛

成果转化

创新培训

国际合作

发明方法

非职务发明

发明故事

会员之家

联系我们

专题信息

第八届全国高职高专发明杯创业大赛在遂宁举行

2014-12-9 15:03:36

我要分享

   

    第八届全国高职高专“发明杯”大学生创新创业大赛自今年3月起正式拉开序幕,大赛组委会共收到来自全国12个省市的35所高职高专院校作品720件,其中发明制作类作品共237项,创业类作品共146项,创意类作品337项。在初评阶段,由中国发明协会、国家知识产权局以及部分院校的专家、学者组成的评审专家组,经过认真评审,267项作品进入终评阶段。

   此次评审主要采用作品展示的方式,由评审专家现场观摩有关作品实物操作,参赛队员现场演示,并回答专家提出的问题。

   为了进一步提高广大师生的科技创新意识,本届大赛组委会还特邀2名国内知名专家学者进行了学术报告。14日上午,中国科技馆原馆长、研究员王渝生和国家知识产权局专利局人事教育部人才培养工作处处长张利先后分别作了“梦想中国”和“专利知识”的报告。他们精彩、诙谐幽默又不乏学术性的报告使学术报告厅里响起阵阵雷鸣般的掌声。

    14日上午10时40分,大赛闭幕式在四川职业技术学院学术报告厅隆重举行。各位专家、评审以及参加本次大赛的全体选手们出席闭幕式。闭幕式由我院党委书记王金星主持。

    会上,中国发明协会宣传部长韩洪光通报比赛及评奖情况,参加闭幕式的领导和嘉宾为获奖代表队颁奖。经过激烈角逐,发明制作类共有228项作品获奖,其中获得一等奖68项,二等奖65项,三等奖95项;创业类共有88项作品获奖,其中获得一等奖15项,二等奖29项,三等奖44项;四川职业技术学院《双联动多功能桌》等8项作品在大赛中获得一等奖。

 

 

分享到:

热门推荐

热度排行

泰安   北京   天津   重庆   上海   河北   山西   辽宁   吉林   黑龙江   江苏   浙江   安徽   福建   江西   山东   河南   湖北   湖南   广东   海南   四川   贵州   云南   陕西   甘肃   青海   台湾   内蒙古自治区   广西壮族自治区   宁夏回族自治区   新疆维吾尔自治区   西藏自治区   新疆生产建设兵团   香港特别行政区   澳门特别行政区   哈尔滨   长春   沈阳   大连   济南   青岛   南京   杭州   宁波   厦门   武汉   广州   深圳   成都   西安  

友情链接

留言板  |  关于我们  |  联系我们  |  邮件中心  |  本站声明  |  旧版回顾
版权所有:中国发明协会  邮编:100120 京ICP备13024222 京公网安备110102006451
技术支持:清木源科技